прислать материал
AIN.UA » БизнесSAP Business One — платформенные решения для совместной работы технологических команд и корпораций

SAP Business One — платформенные решения для совместной работы технологических команд и корпораций

1372 0

Чтобы построить успешный бизнес в эру цифровых технологий, необходимо максимально использовать эти самые цифровые технологии. Формирование финансовой отчетности в режиме реального времени, доступная в любом месте и в любое время бизнес-аналитика, позволяющая вести дела, основываясь на точных прогнозах, а не на предположениях, максимально полное взаимодействие между отделами компании – это далеко не полный перечень возможностей, открывающихся перед теми, кто использует передовые наработки в сфере корпоративных IT-решений.

А если все эти возможности еще и собраны в единой платформе – эффективность ведения бизнеса возрастает в разы. О том, какие возможности открываются перед украинскими компаниями благодаря передовой платформы управления бизнесом SAP Business One, читайте в этом материале.

Экомир SAP в цифрах и фактах

Среди лидеров мирового рынка корпоративных IT-решений свое место прочно заняла немецкая компания SAP SE — один из крупнейших производителей программного обеспечения для организаций. Название компании расшифровывается как Systems, Applications and Products in Data Processing (системы, приложения и продукты при обработке данных). И она предлагает широкий спектр инструментов, позволяющих более эффективно управлять бизнесом, сформировать глубокое понимание бизнес-процессов и создать конкурентное преимущество для своих клиентов. При этом, ни размер компании, ни ее специализация роли не играют.

Основана компания была еще в 1972 году. Штаб-квартира SAP находится в Германии, а офисы компании расположены в 130 странах мира, где трудятся около 80 000 сотрудников.

За время существования SAP уже давно вышла за рамки одной корпорации. Сейчас это огромнейшая экосистема. Она состоит из партнеров и клиентов SAP. Экосистема, которая ежегодно привлекает множество молодых специалистов со знанием SAP-продуктов и технологий.

SAP — это самый быстрорастущий облачный бизнес. И с 2013 года основным ростом доходов стало именно развитие облачных решений. SAP является четвертой среди софтверных компаний мира и крупнейшим поставщиком Enterprise Application Software. И эта компания дважды занесена в Книгу рекордов Гиннеса — как компания, удерживающая мировой рекорд по размеру обслуживаемого хранилища данных, и как создатель крупнейшего хранилища данных размером в 12,1 петабайта.

Клиентами SAP сейчас являются более 300 000 компаний в 190 странах мира. В нашей стране локализированными для Украины продуктами SAP с 1995 года пользуются более 250 коммерческих и государственных организаций.

Новые возможности для управления бизнесом

Одним из наибольших достижений компании является интегрированная платформа управления предприятием SAP Business One, которую по праву называют платформой №1 на рынке бизнес-приложений и решений для бизнес-аналитики. Раньше возможности ERP-систем были доступны лишь для компаний-гигантов. Но с появлением SAP Business One преимущества системы класса Enterprise Resource Planning открылись и для малого и среднего бизнеса.

Платформа SAP Business One позволяет оптимизировать все процессы, обеспечивает контроль бизнес-функций и их прозрачность для руководителей, а также объединяет все подразделения компании в единое информационное пространство. Процессы максимально автоматизируются с учетом лучших мировых практик. Важное преимущество — доступ к мощной и наглядной аналитике на платформе SAP HANA. Всю важную информацию о продажах, клиентах, операциях, финансах и ключевых показателях эффективности можно получить в режиме реального времени. При этом, информация будет максимально точной, что позволит руководителю иметь абсолютно четкое представление о том, как идет бизнес.

Помимо всего прочего, SAP Business One предоставляет пользователям также возможность выхода на международные рынки. В систему изначально интегрированы все необходимые бизнес-функции и процессы: бухгалтерия и финансовый менеджмент, закупки и поставки, управление взаимоотношениями с клиентами, управление проектами, управление складами и производством, отчетность и аналитика, а также более 400 отраслевых решений для быстрого внедрения. Так что руководитель компании получает доступ к лучшим практикам и процессам в отрасли, которые уже реализованы в сотнях расширений, сертифицированных SAP.

Занимаетесь дистрибуцией? Платформа предоставит вам возможность прогнозировать спрос и на основе этого планировать закупки, управлять запасами и поставками выводит вашу операционную эффективность на новый уровень. Сфера вашей деятельности – ритейл? С помощью SAP Business One вы сможете предоставлять клиентам необходимые им продукты и улучшать их покупательский опыт, а также использовать данные про клиентов в точках продаж в режиме реального времени. Ваш бизнес – в сфере профессиональных услуг? С SAP Business One вы сможете оптимизировать процессы предоставления услуг – усовершенствуете планирование ресурсов, управление проектами, биллинг и так далее. Для производства же платформа SAP Business One — это прежде всего уменьшение затрат на закупку материалов, сокращение длительности производственного цикла, снижение процента брака – и, как следствие, рост прибыли.

SAP Business One по-украински 

Платформа SAP Business One была запущена в мире еще в 2004 году. С момента запуска и до сегодня SAP Business One имеет 55 000 клиентов из 150 стран мира с более чем 800 000 пользователей. И лишь в этом году SAP Business One наконец добралась до Украины.

Начиная с 2016 года партнер SAP-компания BDO Consulting предлагает украинскому бизнесу локализированную версию SAP Business One, которая содержит модули для ведения бухгалтерского и налогового учета. В украинской версии платформы уже настроены взаимодействие с государственными органами и автоматизация подготовки и выгрузки информации для фискальных служб. Локализированное решение SAP Business One объединяет многолетний опыт разработок SAP, лучшие мировые практики и действующие в Украине законы.

Но нет предела совершенству. Удовлетворение уникальных потребностей украинских клиентов SAP требует разработки расширений для стандартных приложений, которые помогут автоматизировать специфические процессы. Для решения этих задач и приглашаются отечественные разработчики программного обеспечения.

2 ноября в Киеве в коворкинг-центре HUB 4.0 пройдет специальное мероприятие SAP Business One Code Day. К участию в нем организаторы приглашают украинских разработчиков, которые хотят стать партнерами SAP: компании, которые хотят и могут достаточно богатую базовую функциональность платформы SAP Business One доработать, привнести в нее новые индустриальные и вертикальные решения.

В ходе мероприятия участники узнают об успешном опыте создания новых компонентов и модулей для единой интегрированной платформы управления предприятием для малого и среднего бизнеса SAP Business One, которые расширяют возможности стандартных приложений, полностью интегрируются с ними и автоматизируют специфические бизнес-процессы.

И самое главное – новые партнеры SAP получат возможность предложить свой опыт и собственный продукт более чем 55 000 клиентов из 150 стран мира. Довольно неплохой шанс заявить о себе, не правда ли?

SAP Business One Code Day пройдет 2 ноября 2017 года с 11:00 до 15:00, по адресу: город Киев, переулок Ярославский, 1/3, коворкинг-центр Hub 4.0. Для участия необходима предварительная регистрация.

зарегистрироваться на SAP Business One Code Day

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: