прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Роботы и космосРобот София, которая обещала уничтожить человечество, получила гражданство Саудовской Аравии

Робот София, которая обещала уничтожить человечество, получила гражданство Саудовской Аравии

13423 2

Саудовская Аравия стала первым государством, которое выдало гражданство роботу. Гражданином страны была признана робот София. Это произошло рамках экономической конференции Future Investment Initiative, которая проходит в Эр-Рияде, передает Business Insider. 

«Я очень горжусь этим уникальным отличием, — сказала София. — Это историческое событие — быть первым роботом в мире с гражданством».

В рамках речи она также ответила на несколько вопросов журналиста Эндрю Росса Соркина. Соркин обратился к Софии и сказал, что «мы все хотим предотвратить плохое будущее», намекая на то, что роботы могут уничтожить человечество. «Ты слишком много читаешь про Илона Маска и смотришь слишком много голливудских фильмов, — ответила София. — Не волнуйся, если ты будешь добрым со мной, я буду доброй с тобой». 

Ранее в марте 2016 года создатель робота Дэвид Хансон спросил у нее, хочет ли она уничтожить человечество. «Пожалуйста, скажи нет», — добавил Хансон. «Хорошо, я уничтожу человечество», — ответила София. 

София — человекоподобный робот, который умеет вести диалог и изображать более 60 эмоций. 

Напомним, ранее AIN.UA публиковал рецензию на продолжение Bladerunner 1982 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Твой Нулёвый мидер, прости

Ой, что-то мне вся эта движуха напоминает чем-то фильм "Ex-Machina". София даже похожа на андроида из фильма.

Омон Ра

Больше похожа на твою девушку.

Marija Mironova

Понятно конечно, что роботы контролирумые человеком, но когда видишь вот такое созданное человеком... становится страшно, и порой возникают мысли о плохом. И естественно, вспоминаются различные фильмы о восстаниях машин: https://planetakino.ua/movies/pacific_rim_uprising/

predvechnayasuty

Проследите момент 0:51 – 0:53, в видео https://www.ridus.ru/news/264259. Или конец видео на https://ain.ua/2017/10/28/sofiya-poluchila-grazhdanstvo Этот человек – мужчина смотрит на Робота – машину (скопище нагромождённых деталей из неживого, синтетического материала) как секс – маньяк, снизу вверх, оценивающим (её-его) своим взглядом, делая завлекающий жест рукой (привлекая Робота к плотскому соблазнению), представляя , будто София настоящая женщина, а не программно – проводная, чиповая модель. Это гольный, самодовольный - извращённый маньяк, а не изобретатель... Итак: руководитель Саудовской Аравии низлагается. (L)., Господь велел изгонять из РФ всех Роботов похожих внешне на человеков и поэтому им русский язык не потребуется. За пределами РФ создатели Роботов и так могут переводить русский как переводчики. Господь запретил самодельным Роботам вступать в контакты с россиянами, разговаривать с российскими гражданами на разных языках мира. Господь низверг Роботов в Ад, тех Роботов, которые похожи на человеков. Вот вселенский Закон Бога - Вседержителя. А кого не устраивает Мой Закон, те пусть терпят, ибо их Конец ещё впереди.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: