AIN.UA » Коллекции, Роботы и космосРобот София, которая обещала уничтожить человечество, получила гражданство Саудовской Аравии
EN

Робот София, которая обещала уничтожить человечество, получила гражданство Саудовской Аравии

16521
4

Саудовская Аравия стала первым государством, которое выдало гражданство роботу. Гражданином страны была признана робот София. Это произошло рамках экономической конференции Future Investment Initiative, которая проходит в Эр-Рияде, передает Business Insider. 

«Я очень горжусь этим уникальным отличием, — сказала София. — Это историческое событие — быть первым роботом в мире с гражданством».

В рамках речи она также ответила на несколько вопросов журналиста Эндрю Росса Соркина. Соркин обратился к Софии и сказал, что «мы все хотим предотвратить плохое будущее», намекая на то, что роботы могут уничтожить человечество. «Ты слишком много читаешь про Илона Маска и смотришь слишком много голливудских фильмов, — ответила София. — Не волнуйся, если ты будешь добрым со мной, я буду доброй с тобой». 

Ранее в марте 2016 года создатель робота Дэвид Хансон спросил у нее, хочет ли она уничтожить человечество. «Пожалуйста, скажи нет», — добавил Хансон. «Хорошо, я уничтожу человечество», — ответила София. 

София — человекоподобный робот, который умеет вести диалог и изображать более 60 эмоций. 

Напомним, ранее AIN.UA публиковал рецензию на продолжение Bladerunner 1982 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Ой, что-то мне вся эта движуха напоминает чем-то фильм «Ex-Machina». София даже похожа на андроида из фильма.

  • Понятно конечно, что роботы контролирумые человеком, но когда видишь вот такое созданное человеком… становится страшно, и порой возникают мысли о плохом. И естественно, вспоминаются различные фильмы о восстаниях машин: https://planetakino.ua/movies/pacific_rim_uprising/

  • Проследите момент 0:51 – 0:53, в видео https://www.ridus.ru/news/264259. Или конец видео на https://ain.ua/2017/10/28/sofiya-poluchila-grazhdanstvo Этот человек – мужчина смотрит на Робота – машину (скопище нагромождённых деталей из неживого, синтетического материала) как секс – маньяк, снизу вверх, оценивающим (её-его) своим взглядом, делая завлекающий жест рукой (привлекая Робота к плотскому соблазнению), представляя , будто София настоящая женщина, а не программно – проводная, чиповая модель. Это гольный, самодовольный — извращённый маньяк, а не изобретатель… Итак: руководитель Саудовской Аравии низлагается. (L)., Господь велел изгонять из РФ всех Роботов похожих внешне на человеков и поэтому им русский язык не потребуется. За пределами РФ создатели Роботов и так могут переводить русский как переводчики. Господь запретил самодельным Роботам вступать в контакты с россиянами, разговаривать с российскими гражданами на разных языках мира. Господь низверг Роботов в Ад, тех Роботов, которые похожи на человеков. Вот вселенский Закон Бога — Вседержителя. А кого не устраивает Мой Закон, те пусть терпят, ибо их Конец ещё впереди.

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: