прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииКомпьютерные игры могут стать частью Олимпиады: комитет не против

Компьютерные игры могут стать частью Олимпиады: комитет не против

3384 8

В будущем профессиональные геймеры смогут хвастаться не только кубками с киберспортивных соревнований, но и настоящими олимпийскими медалями. Международный олимпийский комитет (IOC) рассматривает возможность включить соревновательный киберспорт в программу Олимпиады. И не против признать соревновательные игры “спортивной дисциплиной”. 

Представители комитета обсуждали эту тему среди прочих на саммите в Лозанне, Швейцария. По итогам саммита участники согласились, что киберспорт сейчас демонстрирует быстрый рост, особенно среди юной аудитории во всех странах и может стать платформой для вовлечения ее в олимпийское движение.

“Соревновательные киберспортивные дисциплины могут быть признаны спортивной деятельностью, ведь игроки готовятся и тренируются со всей интенсивностью, которую можно наблюдать среди атлетов традиционных видов спорта. Но чтобы быть признанным как вид спорта, киберспорт должен соответствовать ценностям Олимпиады”, – говорится в сообщении IOC. 

Одно из требований со стороны комитета – должна существовать организация, которая гарантировала бы соблюдение правил и положений олимпийского движения среди киберспортивных организаций. IOC изучит этот вопрос совместно с представителями игровой индустрии. 

Под конец добавим небольшую ложку дегтя в эту радостную для геймеров всего мира новость. Еще в августе президент IOC Томас Бах в интервью заявлял о том, что олимпийское движение продвигает противодействие насилию, а также мир между людьми. А это несовместимо с играми, где процветает насилие, взрывы и убийства. Сложно представить себе, как под эту идеологию можно подогнать популярные киберспортивные дисциплины вроде Counter-StrikeOverwatch или Dota 2. 

Напомним, самой популярной игрой и самым важным шутером этого года многие СМИ называют Playerunknown’s Battlegrounds – в сентябре количество проданных копий игры перевалило за отметку в 10 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmytro Minchenko

Напомню Playerunknown’s Battlegrounds хотя и самая популярная на данный момент, но она не является киберспортивной дисциплиной

Valeriy Kalina

Комитет должен бороться с задротством, поощрять физическую активность, а он делает наоборот.

Vasily Karpets

Тебе комитет ничего не должен. А то же метание настолько же спорт, насколько алкаши у магазина со всей дури бьют в грушу-автомат.

Valeriy Kalina

Мне нет. Он должен мировому сообществу. Если бы это была частная коммерческая организация, пусть творят, что хотят. На что есть спрос, если хотите. Нашли что сравнить, алкашей и спортсменов. Суть не в бесполезном с виду метании железяк, кто дальше. А в колоссальных усилиях человека, чтобы привести свое тело в совершенный, безумно сильный организм. Метание или бег это просто мерило, чтобы было соревнование, чтобы можно было понять, кто же сильнее.

Vasily Karpets

Воу, воу! Т.е. киберспортсмены не тренеруются по 20 часов? Или таскать железяки - колоссальные усилия, а применять ум и реакцию это так, развлечение для детей на вечер? Ну коль так, тогда скажи, как там в 90х? Воду возле телевизора еще заряжаете?

Евгений Мележик

Дожились блин. Задроты станут олимпийскими чемпионами! Вперед товарищи! Не смейте жалеть сломанных мышек на пути к олимпийскому золоту!!!

Yuriy Buryak

Зато они делают что-то полезное. Развлекают сотни миллионов и дают работу миллионам. В то время как прыгуны через палку или метатели разной фигни делают это сугубо для себя.

vsevolodromaniv

При чем здесь пропаганда здоровья? Почти все олимпийские чемпионы страдают от проблем со здоровьем из за неистовых нагрузок. Олимпиада - это в первую очередь развлечение для широких масс. Все дело в зрелищности. Раньше развлеклись прыжками в длину и метанием ядра. Нынешнее поколение с детства любило компьютерные игры, им это понятно. Плюс они зрелищные и динамичные, многим интересно наблюдать за ними. В комитете сидят далеко не дураки. Зачем им терять огромную аудиторию? То, что сейчас для многих консерваторов кажется диким, будет вполне естественным для их детей.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: