EN

Инженеры Samsung собрали ферму для майнинга из 40 старых Galaxy S5

7738

Если у вас накопилась пачка старых смартфонов, не спешите их выбрасывать — возможно, они еще послужат вам добрую службу. Например, инженеры Samsung из четырех десятков старых Galaxy S5 собрали мини-ферму для майнинга криптовалют. Не самую мощную, зато рабочую. Об этом сообщает Motherboard.

Работает ферма благодаря ПО, которое в компании разработали специально для майнинга. В Samsung отказались ответить на вопросы издания, однако в описании фермы говорится, что восемь устройств Galaxy, объединенных вместе, демонстрируют более высокую мощность, чем среднестатестический ПК (хотя мало кто сегодня использует для майнинга десктопы). Следовательно, 40 таких устройств вместе дадут примерно в пять раз больше производительности.

Майнинг-ферму показали на конференции Samsung в Сан-Франциско в рамках проекта Upcycling по использованию и перепрофилированию старых гаджетов вместо того, чтобы распотрошить на запчасти. Собрали ее инженеры лаборатории Samsung C-Lab, в которой работают над креативными проектами. Помимо фермы, они также переделали старый планшет Galaxy в ноутбук на Ubuntu, смарфтон Galaxy S3 в устройство мониторинга для аквариума и еще один старый смартфон с установленной программой распознавания лиц отныне служит охранной системой для дома.

В Samsung планируют выложить все проекты в открытый доступ на GitHub в рамках своей программы перепрофилирования старых устройств. Для компании это также экологическая инициатива. Самая большая проблема с использованием старых устройств — устаревшее ПО, но если перепрошить их новым рабочим софтом, они еще долго прослужат в качестве альтернативных гаджетов.

Напомним, вице-президент компании Samsung О Хьюн Квон в октябре подал в отставку. По его словам, решение было сложным, но это вынужденный шаг для будущего развития. «Компании нужна молодая кровь», — отметил он. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск