EN

Дочь сотрудника Apple сняла видео про iPhone X, после чего ее отца уволили

11454

На прошлой неделе Брук Амелия Питерсон опубликовала видео в своем блоге, которое быстро стало вирусом на YouTube. Дело в том, что видеоряд, посвященный шопингу, содержал короткий обзор нового iPhone X, который еще не поступил в продажу. Как оказалось, гаджет попал девушке в руки от ее отца — сотрудника Apple. А вчера стало известно, что его уволили из компании за это самое видео.

Отец Питерсон до увольнения работал над созданием технологии Apple Pay. О том, что он уволен, девушка рассказала в новом видео. Причина: нарушение правил Apple, а именно — запрет на демонстрацию новых устройств до их выхода.

В своем видео Брук Амелия Питерсон показала не только то, как выглядит новый iPhone, но также календарь, экран уведомлений, приложения, фотокамеру. Более того, можно было рассмотреть приватные QR-коды, присвоенные сотруднику Apple. Съемка была сделана в кампусе компании.

Видео моментально завирусилось, попало в тренды YouTube и разлетелось по интернету.

В новом видео (которое за день набрало более 1,5 млн просмотров) девушка сообщила, что уважает правила Apple, поэтому отказалась от прав на свое видео (она удалила его с YouTube, но что попадает в интернет однажды, остается там навсегда). По словам Брук, она не знала, что нарушает правила, когда снимала iPhone X в своем видео и назвала это «невинной ошибкой». До этого рокового видео у нее почти не было подписчиков и просмотров, добавила Питерсон, и она не подозревала, что упоминание нового смартфона может в один миг сделать ее звездой.

«Я не зла на Apple, я не перестану покупать их продукты и я думаю, они проделали отличную работу. Просто когда речь заходит о правилах, они не терпят никаких нарушений. Они хотят быть уверены, что это не повторится», — заявила Брук. Она также добавила, что по ее мнению ее отец не заслуживал увольнения.

Напомним, Samsung может заработать на продажах iPhone X больше, чем на Galaxy S8.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск