прислать материал
AIN.UA » Дизайн, Коллекции«Евровидение 2017» и приложение Gemini 2 отметили престижной дизайн-премией Red Dot Award

«Евровидение 2017» и приложение Gemini 2 отметили престижной дизайн-премией Red Dot Award

2928 0

В пятницу, 27 октября, в берлинском Konzerthaus прошла церемония награждения 25 престижной дизайн-премии Red Dot Award: Communication Design 2017. Украинские агентства Banda и Republique завоевали гран-при конкурса за фирменный стиль «Евровидения», а Gemini 2 компании MacPaw стало первым приложением для macOS, получившим награду в истории конкурса. 

Руководители Banda Agency и Republique. Фото: Red Dot

Украинские агентства Banda Agency и Republique стали лучшими в категории «Корпоративный дизайн», взяв Red Dot: Grand Prix за фирменный стиль «Евровидения». Жюри конкурса дали такое резюме работе украинцев: «Идея построить корпоративный дизайн вокруг традиционного украинского ожерелья одновременно сильное и выдающееся [решение]. Отличительный вид бусин показывает индивидуальность каждой страны-участницы и убедительно срабатывает на всех медиа. Используется он в анимации, печатает на зонтике или футболку, ему удается донести радость, которую несет конкурс».

На 25 году существования Red Dot: Communication Design премию впервые получило приложение для macOS. Жюри отметило работу команды MacPaw над дизайном Gemini 2, позволяющим легко удалять продублированные файлы. 

Команда Gemini 2. Фото: MacPaw

«В первой версии Gemini (в 2012 году Apple назвала его приложением года) мы брали за стилистическую основу ретрофутуризм. В 1960-е была запущена космическая программа Gemini, вышел фильм «Космическая одиссея 2001″ — все болели космосом и представляли, каково будет жить в наше время. В новой версии я тоже задался вопросом, что будет в будущем и решил, что важным элементом через 10-20 лет станут новые материалы. Поэтому новый Gemini 2 сделан из материала, составленного из дубликатов. Выглядит гораздо футуристичнее», — рассказал AIN.UA арт-директор MacPaw Дмитрий Новиков.

Вместе с Новиковым над проектом работали иллюстратор Александр Агеев, продуктовый менеджер Алексей Чирва и другие. Разработка дизайна шла параллельно с созданием самого приложения и от идеи до релиза заняла год. 

Всего в конкурсе Red Dot: Communication Desgin 2017 участвовал 8 051 проект из 50 стран. Награду Best of the Best получили только 0,8% участников — 67 проектов. Их отбирало жюри из 24 профессионалов, включая вице-президента OgilvyOne Taiwan Эрика Чанга, профессора графдизайна Peter Behrens School Филиппа Тойфеля и других.

Украинцы — частые гости церемонии награждения Red Dot. Только в прошлом году агентство Fedoriv получило награду за ребрендинг «Ощадбанка», агентство Aimbulance — две награды за 8-битный телетайп, а украинец Александр Морокко — третий Red Dot в карьере за Pocketbook Reder Flex.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: