EN

Главные новости октября: много инвестиций, тарифы и новые скандалы

5700

Октябрь вот только закончился, а мы уже скучаем. В прошедшем месяце остались «Киевская перепичка», редизайн «ПриватБанка», несколько крутых инвестиций в украинские проекты, кибератака BadRabbit и первый выход в свет mobile-only банка Monobank. Эти и друге события — в нашей подборке главных новостей октября.

Суд арестовал счета 24 украинских IT-компаний. Причина — незаконный доход и отмывание денег

В начале октября Приднепровский районный суд города Черкассы частично удовлетворил ходатайство следователя Лодочникова Д.О об аресте имущества в рамках криминального производства. В опубликованном 10 октября документе говорится о 24 украинских IT-компаниях, которых обвиняют в получении незаконного дохода и отмывании денег. Ходатайство удовлетворили частично: счета фигурантов в «ПриватБанке» были арестованы, движение средств по ним, кроме зарплатных, налоговых и пенсионных транзакций — заморожено. Читать далее…

Monobank экс-топов «ПриватБанка» огласил тарифы и начинает бета-тестирование

Долгожданный mobile-only банк Monobank, который команда экс-топов «ПриватБанка» анонсировала еще в конце мая, начинает работу. Компания объявила о начале бета-тестирования: тем, кто сделал предварительный заказ, предоставят доступ к приложению и выдадут карточки. Читать далее…

Instagram-аккаунт «Киевской перепички» стал вирусом и набрал более 1000 подписчиков за 3,5 часа

В Instagram набирает популярность аккаунт «Киевской перепички». Первая фотография в нем появилась 25 октября. Менее чем за четыре часа подписалось больше 1000 человек. 

В аккаунте публикуют снимки обнаженных женщин, позирующих с перепичкой. Читать далее…

«ПриватБанк» представил новый сайт

«ПриватБанк», крупнейший украинский банк, ставший в прошлом году государственным, сменил дизайн основного сайта. Сайт стал менее перегруженным информацией и более плоским, по стилю похож на основы Material Design. Читать далее…

«Киевстар» представил безлимитные тарифы: неограниченный 3G за 155 грн в месяц

С 10 октября 2017 года «Киевстар» запустил набор безлимитных тарифов для абонентов предоплаченной связи: «Безлим Разговоры», «Безлим Соцсети», «Безлим Видео» и «Максимальный Безлим». Своя безлимитная линейка также стала доступна и для контрактных абонентов. Читать далее…

Intel может закрыть офис в Украине

Американская Intel, крупнейший производитель микропроцессоров, может закрыть представительство в Украине.

На днях партнеры, сотрудничающие с локальным офисом, получили письмо (имеется в распоряжении редакции) с просьбой вернуть образцы продукции «в связи с ликвидацией компании «Интел Украина». Читать далее…

Cтартап GitLab с украинским основателем поднял $20 млн. Ведущий инвестор — Google Ventures

Cтартап GitLab объявил о привлечении $20 млн от венчурных инвесторов, пишет TechCrunch. Это раунд С, ведущим инвестором выступил GV (ранее известный как Google Ventures). По итогу сделки к совету директоров компании присоединился один из создателей WordPress Мэтт Мулленвег. Читать далее…

«1+1» обвинила украинский Newzmate в скрытом майнинге на сайтах группы

Медиа-группа «1+1 медиа» обвинила украинский стартап Newzmate в скрытой добыче криптовалюты на сайтах компании и подала соответствующее заявление в Киберполицию, сообщили в пресс-службе холдинга. В Newzmate AIN.UA объяснили, что появление скрипта на сайтах медиа было следствием сбоя в согласованном эксперименте для одного из зарубежных клиентов и ресурсы, которые обратились к стартапу с вопросами, получили объяснения. Читать далее…

Украинский стартап Petcube привлек $10 млн в рамках финансирования серии A

Украинская компания Petcube специализирующаяся на устройствах для домашних животных, объявила о привлечении очередного раунда инвестиций в размере $10 млн от Almaz Capital, AVentures и Y Combinator в рамках финансирования серии А. Компания планирует потратить привлеченные средства на разработку новых продуктов, маркетинг и расширение дистрибуции в Северной Америке и на мировом рынке. Читать далее…

Первый законопроект о криптовалютах: это не платежное средство, а предмет мены

В украинском парламенте зарегистрирован первый за всю историю законопроект о криптовалютах. Инициатором закона стала группа депутатов в сотрудничестве с ГО «Українська блокчейн асоціація» и консультацией майнеров и торговых площадок. 

Документ небольшой и скорее всего, потребует доработки. Тем не менее, он предлагает законодательные определения для основных терминов этого рынка, а также некоторые правила, по которым в Украине можно будет законно майнить. Главное: криптовалюту не признают платежным средством, но объектом собственности, которую можно будет менять на другие товары или услуги. Читать далее…

Украинский стартап Rentberry привлек новый раунд инвестиций на сумму $2,8 млн

Онлайн-платформа для долгосрочной аренды жилья в США Rentberry объявила об успешном закрытии второго раунда финансирования. Стартап привлек $2,8 млн, после чего общая сумма привлеченного капитала в основанный украинцами стартап составила $4 млн. Читать далее…

Украинский стартап Allset привлек $5 млн от Greycroft и Andreessen Horowitz

Приложение для бронирования столиков и предварительного заказа еды в ресторанах Allset, основанное украинцами Стасом Матвиенко и Анной Полищук, привлекло $5 млн, сообщает Forbes. Ведущим инвестором выступил фонд Greycroft.

Вместе с ним в раунде А участвовали Andreessen Horowitz, Vaizra Investments, Compound, FJ Labs и украинский SMRK. Читать далее…

Dragon Capital вложится в украинскую онлайн-платформу морских перевозок ShipNEXT

Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, заключила соглашение о приобретении миноритарного пакета акций в ShipNEXT. Об этом сообщили в пресс-службе Dragon Capital. Сумму сделки инвесторы не разглашают. Читать далее…

Аэропорт Одессы и киевское метро подверглись кибератаке

Аэропорт Одессы и киевское метро подверглись кибератаке. Об этом организации сообщили на своих страницах в Facebook. Читать далее…

Самые главные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить по ссылке. Не упустите ничего важного!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск