прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииGrammarly выпустила iOS-клавиатуру с проверкой грамматики

Grammarly выпустила iOS-клавиатуру с проверкой грамматики

3153 0

Украинская компания Grammarly, которая специализируется на проверке текстов с помощью искусственного интеллекта, выпустила новый продукт — мобильную клавиатуру Grammarly Keyboard. Пока она доступна только на iOS, однако в Grammarly уверяют, что разработка версии под Android уже ведется. Клавиатура позволяет редактировать электронные письма, твиты, сообщения в Tinder и любые другие тексты в телефоне.

По данным компании, на сегодня сервис Grammarly для проверки правописания используют 10 млн человек в день. Теперь шлифовать свою грамотность можно не только на компьютере, но также на iPhone и iPad.

Клавиатура интегрируется со всеми мобильными приложениями и мобильным браузером, поэтому в любом из них можно будет проверить грамотность сообщений. Алгоритмы Grammarly не только определяют конкретные, зависящие от контекста грамматические и орфографические ошибки, но также предложения, способные запутать — из-за которых собеседники могут недоумевать, что именно вы хотели сказать.

«Эффективная коммуникация при помощи телефона сейчас важнее, чем когда-либо. К 2018 году 50% координации и общения рабочих групп будет происходить при помощи мобильных приложений. Однако, в эпоху мобильных устройств и социальных сетей коммуникация становится неточной, поспешной, и иногда — прямо скажем — небрежной. Вероятность недопонимания растет, а вместе с ней — потенциал всевозможных разногласий, разочарований и упущенных возможностей. С клавиатурой Grammarly общение станет более эффективным вне зависимости от того, где вы находитесь», — говорят в компании.

Базовые функции приложения бесплатны, однако есть возможность сделать апгрейд до Grammarly Premium. При этом клавиатура предложит лучший выбор слов и посоветует, как усовершенствовать стиль.

Чтобы воспользоваться Grammarly Keyboard, нужно скачать приложение в App Store, после чего добавить его к вашим клавиатурам в настройках (подробные инструкции здесь).

Ранее на AIN.UA выходило интервью с сооснователем Grammarly Максимом Литвином, в котором он рассказал, как украинский стартап вырос до компании, которая конкурирует за лучших специалистов с такими гигантами, как Google.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: