EN

Поездка на Hyperloop обойдется в $5 за 50 км

4668
5

Роб Ллойд, руководитель компании Virgin Hyperloop One (приставка Virgin добавилась после инвестиций Ричарда Брэнсона в проект) анонсировал начало строительства первой трубы. Об этом пишет Futurism.

По его словам, все работы начнут в 2019 году, а за два года проект будет полностью завершен и готов к эксплуатации. Точного места, где будут возводить первый Hyperloop, Ллойд пока не называет. Издание отмечает, что на данный момент наиболее очевидным кажется постройка Hyperloop в США, так как есть большой спрос на создание подобной системы между густонаселенными городами. Но это не исключает того, что первую конструкцию могут возвести в Мексике, Северной Европе или ОАЭ.

Также Ллойд дал приблизительный ответ на вопрос о стоимости билета. По его словам, для пассажиров Hyperloop не будет дорогим. «Дорога между двумя городами на 50-60 км обойдется приблизительно в $5», — заметил CEO проекта. Он пообещал, что билеты будут дешевле, нежели на скоростные поезда.

Ранее представители Virgin Hyperloop One уже показывали 10 потенциальных маршрутов, по которым может пройти маршрут Hyperloop. Будет ли выбран один из них — неизвестно. 

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • >> Дорога между двумя городами на 50-60 км обойдется приблизительно в $5. Он пообещал, что билеты будут дешевле, нежели на скоростные поезда

    Ахах, ну да, совсем недорого. При том, что в Европе, 500-600 километров на скоростном поезде стоит 29 евро, или же $3.4 за 50-60 км.

    • Это в какой стране Европы такие цены на такое расстояние? Если брать за пару месяцев обычно не получается меньше 40, если брать за 2 недели будет 80-200.

      • Германия. Ганновер — Мюнхен, расстояние на поезде около 700 километров. Но можно и любое другое направление брать длинное, например Берлин — Кельн или Гамбург — Штутгарт. Начальная цена на всех этих направлениях 29 евро. Чем ближе к дате поездки, тем дороже, но начальная цена всегда 29 евро.

        И это ещё без скидочных карт, которые тут есть у всех. С ними цена на 25 и 50 процентов дешевле. То есть 14.50 евро.

        • Милан — Варенна (о. Комо) 50 км — 6,5 евро за человека

          Милан-Венеция-Милан — туда 20 евро на человека (раннее утро рейс), обратно 50 евро на человека. Расстояние 300 км в один конец. Билеты брали за месяц

          В США поездка на автобусе расстояние 15 км (Нью-Йорк-Юнион Сити, нью джерси) $3,5 на человека, проезд в метро $3

        • Я сам в Германии живу. Посмотрел ICE Гамбург — Мюнхен на март. 60 евро. Гамбург — Штутгарт тоже. 1 мая, а это максимальная дата покупки, вообще 120. Например Дюссельдорф из Гамбурга на конец ноября 169 евро. А это меньше 400 км. Никак не 29 евро. И скидочной карты у меня нет и не планирую покупать т.к. самолетом чаще дешевле, чем поездом. А если срочно есть авто.

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск