AIN.UA » КриптовалютыВ Нью-Йорке арестовали уроженца Украины за мошенничество по двум ICO
EN

В Нью-Йорке арестовали уроженца Украины за мошенничество по двум ICO

9141
6

Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) предъявила обвинения в обмане инвесторов американскому бизнесмену украинского происхождения Максиму Заславскому. По данным обвинения, две ICO-кампании Заславского (REcoin и Diamond Reserve Club) были проведены с нарушениями, а поведение их организатора было мошенническим и вводящим покупателей токенов в заблуждение.

В рамках ICO Заславский утверждал, что токены, выпускавшиеся этими компаниями, обеспечены недвижимостью (REcoin) и бриллиантами (DRC). Однако, по данным SEC, на самом деле это было неправдой: никаких ценностей компания не приобретала и не вела вообще никакой деятельности.

Более того, в ходе сбора денег заявлялось о наличии команды юристов и брокеров, но ни одного подобного специалиста по факту компании не нанимали. Сборы REcoin фактически составили $300 000, хотя Заславский утверждал, что удалось собрать $2-4 млн. Аналогичная схема была применена в рамках ICO компании DRC.

Максим Заславский. Фото: Anycoin.news

1 ноября, по решению федерального суда, Заславского арестовали. Если его признают виновным, бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы. 

SEC настаивает на том, чтобы все привлеченные в рамках вышеупомянутых ICO средства вернули инвесторам. «Заславский и связанные с ним лица склоняли инвесторов к вложению средств, обещая доходы от новаторских ICO, хотя Заславский знал, что никакой недвижимостью или бриллиантами они не обеспечены», — говорится в заявлении прокурора Бриджит Рохде.

Украинец опроверг все обвинения. «Обвинения SEC лишены оснований, мы не обманывали своих инвесторов и предлагаем полный возврат средств всем, кто этого желает», — заявил он в комментарии Anycoin.news. По его словам, компании просто не успели начать работу, а токены планировали выпустить лишь в декабре.

Напомним, cтартап Tezos собрал $232 млн на ICO. Но так и не запустился из-за внутреннего конфликта.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Человек свое лицо подложил под проект. Лично ездил на всякие симпозиумы и продвигал проект — его надо ловить. А создателя биткоина, у которого есть все возможности одним нажатием кнопки снять с системы все бабло, и которого никто не знает — ловить не надо… Странно как-то…

  • Странно… за создателем биткоина, который одной кнопкой может счас ограбить полмира, никто не ищет и не ограничивает деятельность. А человека, который не скрывается, ездит на встречи с бизнес-сообществом, гарантирует проект своим лицом — ловят и ограничивают.

  • ICO работает так: деньги привлекают на создание и реализацию проекта и это требует необходимого времени. И должна быть необходимая презумпция невиновности и в этом случае. Как же без этого? Человек не скрытничал, старался все силы вложить в свое детище, а его наперед уже обвинили.

  • какая-то избыточная реакция со стороны SEC (ИМХО)
    Понятно же, что такое ICO — сбор денег на создание, а не продажа готового проекта. Может, просто взяли время чтобы разобраться…?

  • Это не первое ИСО, которое бесславно провалилось, ОДНАКО, тут SEC срабатывает скорее на опережение, не дав шансов проекту развиться. Никого ранее, во всяком случае, я не припоминаю такого, за 300 т прямо в начале истории, вроде бы и не привлекали. Подоплека, наверное, совершенно другого характера подо всем этим кроется. Зачем Заславскму было публично анонсировать свои проекты. Мог бы с легкостью спрятаться за вымышленное лицо, если бы хотел всех обвести вокруг пальца

  • Пацан к успеху шел.
    В Амурике если ты даёшь информацию о компании, то она должна соответсвовать действительности. А не как у нас банки на каждом углу с мнимой ликвидностью..
    Он просто ввёл в заблуждение о состоянии дел в компании.

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: