прислать материал
AIN.UA » Безопасность, Коллекции, СообществоВ Новой Зеландии создали чат-бота, который отвлекает мошенников бессмысленной болтовней
 

В Новой Зеландии создали чат-бота, который отвлекает мошенников бессмысленной болтовней

1557 1

Мошенники ежегодно выманивают у доверчивых людей $12 млрд посредством фишинговых рассылок. Новозеландская компания Netsafe предложила отвлечь их от потенциальных жертв с помощью своего чат-бота Re:scam, который маскируется под наивную жертву, а на самом деле просто забалтывает мошенника, отбирая у него кучу времени.

Чат-бот построен с использованием искусственного интеллекта, который умеет распознавать типы фишинговых писем, подстраивается под них и заваливает злоумышленников вопросами. Чат-бот демонстрирует мошенникам заинтересованность в их предложениях, пытается узнать детали, шутит, а иногда нарочито тупит.

У чат-бота множество личностей: он может притвориться девушкой, помешанной на похудении, или пожилым человеком, который одержим теориями заговора. ИИ специально допускает грамматические ошибки, чтобы диалог выглядел максимально правдоподобно.

По мнению разработчиков, переписка злоумышленников с болтливым чат-ботом приведет к тому, что у них просто не останется времени на настоящих пользователей. Конечно, у них благая цель и занимательная реализация. Однако возникновение аналогичного чат-бота по ту сторону баррикад тоже нельзя исключать. В любом случае, мошенничество не победить до тех пор, пока существуют люди, которые им верят.

Напомним, Google сообщила о фишинговой рассылке. Она маскируется под Google Docs.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anatolii Stepaniuk

Скаммеры точно вручную общаются? У них нет своих ботов?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: