прислать материал
AIN.UA » Безопасность, КоллекцииХакеры украли миллион долларов из украинского банка

Хакеры украли миллион долларов из украинского банка

4982 2

Группировка хакеров, в которую входят граждане России и Украины, вывели со счета украинского банка «Кредит Днипро» $950 831,85 и обналичили сумму в Китае. Об этом говорится в определении Печерского суда, которым удовлетворяется ходатайство следователя о предоставлении доступа к данным, содержащим банковскую тайну.

В определении сообщается, что хакеры заразили банковскую систему вирусом, после чего создали несанкционированный платеж на сумму почти в миллион долларов США на счет, открытый в шанхайском банке. Счет был открыт на офшорную компанию FAR SIGHT INTERNATIONAL LTD, зарегистрированную в 2015 году.

Затем уже на территории КНР их подельники, среди которых были украинцы, россияне, а также граждане Армении и Азербайджана, обналичили перевод через китайские банкоматы.

Примечательно, что преступление произошло еще в апреле 2016 года, однако досудебное расследование открыли только в июле 2017-го. Судебное определение по делу вынесено 5 ноября и опубликовано на следующий день.

Банк «Кредит Днипро» основан в 1993 году. Единым акционером банка является компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая опосредовано принадлежит украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку.

Напомним, хакер взломал хакерский форум. И потребовал $50 000.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Marlen Marlen

У нас в стране, в защите банковской сфере, не считая некоторые внутренние банки, типа PB и внешние - зарубежные, в основном все банки, жмутся на баблос на безопасность собственных же систем.
В конечном итоге, имеем: старые сервера, старое ПО, которое когда-то лет 5 назад написала какая-то компания по-дешовке и студента - сисадмина, который обслуживает всю банковскую структуру.
Короче!
"Геморрой появляется оттого, что на него и вовсе не обращают внимания!"

sirtravinskyivitalyi

Стараться надо выбирать защищенную карту в банке и часто менять пин-код, чтобы мошенники не смогли украсть ценные данные с вашего счета. Если собираетесь подбирать карту через подобного плана сервисы Credit-card.ru то смотрите, чтобы она была уровня голд.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: