прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииНаушники Google Buds “отстой”: журналисты оставили смешанные отзывы о конкуренте AirPods от Apple

Наушники Google Buds “отстой”: журналисты оставили смешанные отзывы о конкуренте AirPods от Apple

4757 1

В начале октября Google представила линейку новых устройств, включая ноутбук Pixelbook, вариации умных колонок Google Home и флагманские смартфоны Pixel 2. В последних компания последовала примеру Apple и отказалась от аудиоразъема, взамен представив собственные беспроводные наушники. Их главное преимущество – почти синхронный перевод с 40 языков с помощью Google Translate. Но недавно первые гарнитуры за $159 попали в руки журналистам и они не оценили новинку. 

Большинство западных обозревателей назвали их “сложными” в использовании. “Если продукты Apple столь самоочевидны, что даже наши дедушки с бабушками могут их использовать, то это устройство Google столь контринтуитивно, что выяснение нюансов ощущается как решение задачи по тригонометрии”, – отмечает репортер Gizmodo. Он же откровенно называет Buds “отстойными”.

Другие журналисты не столь радикальны, но тоже ставят попытке Google создать беспроводные наушники примерно 6 из 10. “Иногда вдохновляющие, иногда озадачивающие, но большую часть времени просто нормальные”, описывает продукт обозреватель TechCrunch. 

“Шероховатости” в пользовательском опыте начинаются с самого процесса открытия кейса с гарнитурой. Как и в случае с Apple AirPods, он служит не только защитой, но и док-станцией, способной зарядить наушники четыре раза для использования в течение 20 часов. Расщеплять две половинки кейса Брайану Хитеру из TechCrunch пришлось с усилием, а чтобы наушники начали заряжаться, приходилось “маневрировать Pixel Buds”.

В отличие от большинства конкурентов, гарнитура Google не по-настоящему беспроводная – два наушника соединены проводом. Это вызывало сложности при упаковке их в кейс. Производитель даже прислал GIF-ку, показывающую способ правильной укладки провода. Хотя журналисту Wired кабель понравился: “Пусть мои Buds будут вместе висеть на шее, чем я буду постоянно переживать о том, что делать с одним наушником AirPod, который я достал, чтобы заказать кофе”.

Процесс подключения Pixel Buds к смартфону тоже оказался неидеальным. Так новая функция Fast Pairing срабатывали не всегда – журналисту TechCrunch пришлось вручную подключать гарнитуру даже к Pixel 2. Но главная проблема – наушники Google можно использовать только с одним устройством. Если Buds связаны с телефоном, то чтобы подключить их к ноутбуку нужно сложить их в кейс и перезагрузить. По возвращению к смартфону процесс придется пройти заново. 

Touch-интерфейс гарнитуры большинство обозревателей назвали удобным. Но с его помощью наушники не выключаются (это происходит только в кейсе), а лишь ставят проигрывание музыки на паузку, поэтому touch-зону легко задеть, когда кладешь их на стол. 

По крайней мере по одному показателю Pixel Buds обходят AirPods — и это звук.”Богатый и четкий, с неожиданно хорошим басом и более чем достаточным запасом звука”, – характеризуют звук гарнитуры Google в Forbes. “Они превзошли мои ожидания и по качеству и басу, но мои ожидания были не супервысоки”, – пишет обозреватель The Verge. В Wired назвали звучание Buds лучшим, чем у AirPods, но добавили, что наушники Apple – не высокая планка.

Главное преимущество Buds – почти синхронный перевод в TechCrunch назвали “действительно клевым”, хотя и не “настолько клевым, что сотрет языковой барьер человечества”. Воспользоваться функцией могут пока только владельцы Pixel. “Функциональность еще ограничена, но она работает. В переводе есть небольшая задержка, и он действительно работает только на коротких фразах. Функция также сталкивается со стандартным набором проблем вроде сложностей в распознавании речи в шумной среде, но это все же впечатляющий трюк”, – пишет Хитер из TechCrunch. 

В целом, Pixel Buds называют “зернами хорошего продукта” и “неидеальной версией того, что Google пытался сделать”. Многие готовы дать второй версии наушников Google второй шанс, “но пока есть лучшие варианты, на что потратить $159”. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений

"По крайней мере по одному показателю Pixel Buds обходят AirPods — и это звук"

Вы серьезно?)) при сравнении двух наушников "единственное" чем они лучше это звук? А вы не считаете что это основной показатель для наушников?)

Звучание - это определяющий фактор для любого адекватного покупателя. Мне лично очень нравятся наушники SENNHEISER https://muzline.ua/sennheiser-momentum-m2-oebt-ivory/ Звучание чистое и насыщенное - на пять с плюсом. Уже вторая модель этого бренда, чем дальше тем лучше!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: