прислать материал
AIN.UA » БизнесНа украинский IT-рынок вышла новая ВРО-компания ALCOR

На украинский IT-рынок вышла новая ВРО-компания ALCOR

5453 0

Новую ВРО-компанию ALCOR возглавил Дмитрий Овчаренко, ранее занимавший позицию Managing Director в SBT Systems Ukraine.

Компания SBT Systems Ukraine (бухгалтерские и другие услуги для IT-бизнесов) приняла решение о разделении бизнеса. Дмитрий Овчаренко вышел из ее состава, учредил и возглавил компанию ALCOR, куда вместе с ним перешли 50+ сотрудников SBT Systems. В дальнейшем SBT Systems Ukraine будет по-прежнему предоставлять бухгалтерские услуги существующим клиентам, среди которых выделяется Luxoft Ukraine. Большинство же продуктовых клиентов (Samsung, Wargaming, Grammarly, Amadeus, Sitecore) продолжили работу с ALCOR.

«Когда сапожник говорит, что нужно покупать акции, значит, пришла пора их продавать. Сейчас все говорят об IT-аутсорсинге, и даже на каждом шагу обучают, как создать сервисную IT-компанию c нуля. Мы уверены, что рынок созрел к следующему витку. Вместо сегодняшней на 90% аутсорсинговой индустрии в ближайшие 3-5 лет в Украине появится все больше software R&D centers зарубежных и украинских продуктовых компаний, и тренд переломится c точностью до наоборот. По аналогии с сервисным Израилем 10-15 лет назад Украина готова к тому, чтобы стать start-up или IT-продуктовой нацией», — отмечает Дмитрий Овчаренко.

В Украине работает более 100 R&D-центров иностранных компаний

Главный продукт ALCOR — открытие собственного software R&D-офиса, как альтернатива работе с аутсорсинговым партнером в Украине. Специалисты ALCOR, которые много лет работали на ведущих позициях в десятке крупнейших IT-игроков Украины, помогут со всем необходимым под ключ. Например, риелторы компании найдут правильный офис в топ-5 IT-городов (Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков), рекрутеры помогут нанять специализированных IT-профессионалов, а финансисты и юристы предложат готовые финансово-правовые механизмы, которые проверены такими публичными компаниями, как EPAM и Luxoft (понятны как контролирующим органам, так и инвесторам на бирже в Нью-Йорке). ALCOR фокусируется преимущественно на приглашении в Украину компаний из США, Канады, Великобритании, Израиля и уже успешно запустил офисы в Украине для Certent, People.ai и Tonic Health.

ALCOR предлагает компаниям полный спектр сервисов по открытию R&D-офиса в Украине

Как отмечалось ранее, возглавил ALCOR Дмитрий Овчаренко, вице-президент по правовым вопросам Association IT Ukraine, более 5 лет руководивший юридическим департаментом Luxoft Ukraine. Дмитрий — один из немногих IT-юристов Украины, который получил международный диплом магистра права по интеллектуальной собственности Technology and Law в топовом университете США (Berkeley, University of California).

Финансовым директором ALCOR назначена Ирина Кравчук, которая имеет более 7 лет опыта на позиции финдиректора в ЕРАМ Украина.

«Потенциал развития IT в Украине огромен. Но также здесь много локальных особенностей, с которыми иностранным компаниям сложно справиться без определенных знаний и опыта. После многих лет в сервисной индустрии меня вдохновляет вывод концептуально нового продукта на рынок — открытие и полная поддержка R&D-центров в Украине для иностранных технологических компаний. Этот продукт вобрал в себя лучшую back-office экспертизу IT-рынка за последние 10 лет и, по сути, создает экосистему для притока классных идей и инвестиций в нашу страну», — отмечает Ирина Кравчук.

Главный офис компании находится в Киеве (ул. Полевая, 24Д), также oфисы ALCOR работают в Одессе и Днепре. В следующем году планируется открытие представительства ALCOR во Львове.

перейти на сайт ALCOR

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: