прислать материал
AIN.UA » СообществоGoogle следит за местоположением Android-устройств даже когда сервисы геолокации отключены
 

Google следит за местоположением Android-устройств даже когда сервисы геолокации отключены

3638 6

С начала 2017 года Google собирала данные о местоположении владельцев Android-устройств, даже если на гаджетах были выключены все сервисы по определению геолокации. Это выяснило издание Quartz, представители Google подтвердили информацию. 

В Google признали, что собирают такие данные уже на протяжении 11 месяцев. Анонимный источник рассказал Quartz, что компания начала такую практику с тех пор, как обновила сервис Firebase Cloud Messaging, который по умолчанию установлен на всех смартфонах и планшетах под управлением Android. Представители Google отметили, что компания брала эту информацию «со всех современных устройств» на своей ОС. 

Издание Quartz выяснило, что Google использовала информацию о местоположении клиентов рядом с определенными сотовыми вышками, чтобы отправлять уведомления и сообщения. В компании отметили, что не хранили или использовали эти данные для сторонних целей. Представители Google подчеркнули, что прекратят эту практику к концу ноября. 

В Quartz обращают внимание, что с помощью данных с нескольких вышек можно определить местоположение человека с точностью до 500 метров. Также издание отмечает, что эти данные могли попасть в руки третьих лиц, если на устройствах были установлены вредоносные программы. 

Ранее AIN.UA рассказывал, что авиакомпании владеют личными данными клиентов и постоянно их используют. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
ПТН ПНХ

..авжеж. "Красіво стрєлкі пєрєводят" російські боти-гєбнюкі на Гугл з шпигунських Глонаса,Яндекса та Каспера etc...

Пане Вишиватнику, тримайте ваші нісенітниці у вузькому колі ваших друзів та знайомих.
Гугл є найбільшою в світі рекламною компанією. Вони завжди клали на приватність своїх користувачів і кожного разу новий зашквар. Люди, які турбуються за приватність та безпеку, телефон на Андроїді ніколи не куплять, бо слово Андроїд це оксюморон до цих речей.

Jack Tomphson

Face ID уже провёл?

Jack Tomphson

Не знаю с какой целью, но Яндекс хотя бы карты Украины обновляет, в отличии от Гугла)

Lyubov Kukharik

А, вот почему мое местоположение показывается на гуглокартах, даже если геолокация отключена. Кружок из синего становится серым и без "веера", но все равно передвигается в соотв. с моим перемещением.

не поэтому 🙂 когда геолокация отключена, в ход идет триангуляция по джиэсэму, то есть от вышек сотовых операторов. Поэтому местоположение может "скакать".

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: