EN

Где учиться IT-специалисту с опытом

6716
3

Так уж сложилось, что нам приходится учиться почти каждую свободную минуту. Тут вы не можете вспомнить, как строятся условные предложения в английском, здесь новый материал на AIN.UA подначивает учить очередной язык программирования, а там — свежий урок на coursera.

Мы учимся больше и напряжённее, чем все предыдущие поколения. И всё же в списке дел томятся длинные перечни непрочтённых книг, а зарплата растёт черепашьими темпами. Потому что кто-то другой учился чуть-чуть больше и подошёл на вакансию чуть-чуть лучше.

  • Университетское образование. Наверное, в каждом украинце где-то внутри живёт убеждённость, что эти 4 года (5, 6 лет?) были потрачены впустую. Мы глубоко разочарованы. И хотя сейчас обстоятельства немного поменялись, у нынешних студентов учебная программа лучше и больше соответствует современности, найти работу после получения диплома им всё так же сложно.
  • Курсы. Относительно быстро, дорого и крайне сомнительно. Попытайтесь поспрашивать на форумах, и вы получите 9 к 1 отрицательных отзывов. То есть, какие-то знания на курсах дают, но устроится в приличную компанию с такой базой сложно. Для некоторых (кто прогуливал занятия) – почти невозможно.
  • Самообучение. Дома, в любимых тапочках и с помощью открытых источников. Для сообразительных и талантливых этот вариант остаётся чуть ли не самым лучшим. Сложностей здесь две: без учителя / наставника обучение займёт довольно много времени, а без реальной практики (которую взять в этом случае просто негде) будет недостаточным.

В общем, всё это традиционные и знакомые нам, вместе со всеми достоинствами и недостатками, методы. А вот из незнакомых — магистратура за рубежом. Да, да, университетская, серьёзная магистратура в зарубежном университете. Главная преграда здесь — это стоимость. Но такой крупный на первый взгляд недостаток с лихвой перекрывается открывающимися возможностями.

Знания в духе времени

За границей, в отличие от украинских вузов, преподают практики. Это правило. Студент получает диплом и сразу может рассчитывать на хорошую зарплату, потому что его знания и навыки соответствуют требованиям рынка.

Бесцельно прожитые годы

На самом деле, даже не годы, а всего один. Магистратура, в зависимости от специальности, длится от 9 до 14 месяцев.

Связи

И это, наверное, самый важный пункт. Networking — невероятная мощная штука, и многие специалисты едут учиться за границу именно ради новых знакомств. Вы познакомитесь с будущими CEO, HR-менеджерами, финансовыми директорами, главными маркетологами и просто знаковыми людьми. Они могут не быть такими во время учёбы. Пока что. Как говорится, кто на что учился.

Практика

Практика в лучших международных компаниях. Вид на жительство с правом поиска работы после получения диплома. В разных странах такую визу выдают на разный срок. К примеру, в Англии это всего 4 месяца (на практике часто оказывается недостаточно, и выпускнику приходится возвращаться домой), а в Германии — до 18 месяцев.

Итак, давайте представим, каким должно быть идеальное образование для украинского специалиста, который уже имеет опыт работы, но хочет повысить профессиональные навыки.

  • На английском языке — это самый изучаемый, распространённый и полезный с точки зрения будущих перспектив язык.
  • В крупном динамичном городе, желательно в столице — здесь заключаются два преимущества: и возможность завести знакомства, и возможность пройти практику на базе международной компании.
  • Близко к Украине — вы же хотите видеть свою семью чаще, чем раз в полгода.
  • С лояльной визовой политикой.
  • С преподавателями-практиками и действительно ценными знаниями.
  • Краткосрочным: чем короче курс, тем быстрее вы вернётесь к полной загрузке и начнёте применять новые знания.

Агентство Karandash приглашает на презентацию именно такого образования от немецкой бизнес-школы GISMA .

В Украину GISMA приезжают впервые. Это бизнес-школа с преподаванием на английским языке, специальностями именно для IT-специалистов и кампусами в Берлине и Ганновере. А ещё в GISMA во время учёбы можно посещать бесплатные курсы немецкого, и использовать 18 месяцев на поиски работы по максимуму.

узнать подробнее о презентации

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск