EN

Киевляне обустроили закрытый коливинг для айтишников на отдельном этаже (обновлено)

15775
26

Супруги Юлия Обозная и Никита Постолакий основали в Киеве коливинг для IT-специалистов Domivka Coliving. По сути это закрытый от посторонних этаж на 26 квартир в многоэтажном доме с общими зонами, где по плану будут бок о бок жить близкие по духу люди — программисты, технологически предприниматели и их коллеги. Полноценный запуск планируется на декабрь, однако в Domivka уже поселились первые резиденты.

Domivka Coliving — это 26 квартир, которые целиком занимают этаж в ЖК Smart House на Машиностроительной, 39. Этаж закрыт от посторонних и предназначен «только для дружного комьюнити айтишников». «Чтобы все знали всех, чтобы радовались каждому встреченному в общем холле человеку, чтобы помогали друг другу. Это проект о добрососедстве в чистом виде», — так Юлия описала идею проекта в колонке на DOU.

Фото: DOU

UPD: Здание ЖК Smart House не построено с нуля, а реконструировано под жилищный фонд. Редакция приносит извинения за ошибку.

Идея создать коливинг для айтишников в Киеве родилась еще в 2015 году (о том, что такое коливинг — можно почитать здесь), однако приступить к ее реализации удалось только летом 2017 года, когда Юлия нашла подходящие помещения под свой проект: «Покупатель целого этажа в ЖК Smart House отказался от сделки, а меня как раз в это утро ветром перемен занесло в отдел продаж», — пояснила она.

Всего в Domivka Coliving 20 квартир по 18 кв. м, пять квартир по 25 кв. м и одна двухкомнатная квартира 44 кв. м. Всего 32 спальных места. Все помещения меблированы. Также есть общие зоны, которые занимают на этаже 100 кв. м: кухня-гостиная, которую обустроили на территории одной из квартир, отдельная кладовая, место для сушки белья. В лифтовом холле планируют оборудовать общую игровую зону с настольным футболом и аэрохоккеем. Также в будущем тут, возможно, появятся место для спортивных занятий и коворкинг.

Тарифы на проживание в Domivka Coliving: квартиры 18 кв. м — 7500 грн, 25 кв. м — 8500 грн, комнаты в двухкомнатной квартире — по 6000 грн. Чтобы привлечь резидентов, основатели придумали акцию «Приведи друга — получи месяц проживания бесплатно». «Самые быстрые и дружелюбные могут жить два года абсолютно бесплатно! А взамен Domivka получит сплоченный коллектив лучших в мире жильцов», — пояснила Юлия.

Целевую аудиторию «Домивки» описывают так:

  • если ты решил перебраться в Киев, города ты не знаешь, знакомых нет;
  • если ты молод, жаждешь общения и мечтаешь о друзьях, с которыми можно видеться не раз в месяц в центре по предварительной договоренности, а каждый вечер;
  • если давно мечтаешь жить рядом с другом, с которым ведешь совместный проект, но приходится тратить время на дорогу и кафе/коворкинг, чтобы работать над ним;
  • если ты работаешь офисных центрах на Лепсе или Радищева, и хочется не тратить время на дорогу, а просто жить!

Несмотря на то, что проект еще окончательно не запустился, Юлия хочет открыть еще один коливинг в районе Подола, Лукьяновки или Протасова Яра и ищет партнеров. А пока принимают заявки на сайте от будущих резидентов.

Напомним, на Воздвиженке в Киеве в прошлом году также открыли IT-центр с коворкингом, коливингом и спортзалом. Также основанные в Украине коливинги есть за границей: два в Сан-Франциско, и еще один в Шанхае.

Оставить комментарий

Комментарии | 26

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск