EN

Черная пятница 2017: секреты выгодного шопинга в онлайн-магазинах

9907
1

Готовы ли вы к «Черной пятнице» — всемирному дню распродаж? В день 24 ноября с 00:00 в магазинах Украины, Европы, США и других стран начинаются самые сумасшедшие распродажи с рекордными скидками — до 90%!

Как не упустить свой шанс, который выпадает раз в году — купить желаемую вещь по самой низкой цене? Как подготовиться к «Черной пятнице»? В этой статье мы раскрываем секреты выгодного шоппинга.

Откуда пришла «Черная пятница»?

Корни этого «праздника шопоголиков» уходят в 19 век, когда термин Black Friday (что в переводе с английского и означает «Черная пятница»), применялся к обозначению огромных пробок на дорогах в первую пятницу после Дня благодарения. Раньше «Черная пятница» отмечалась исключительно в западных странах, где этот день был связан с началом больших рождественских распродаж. Со временем идея прижилась и распространилась по всему миру.

Какие магазины проводят распродажи?

В Украине «Черная пятница» набирает обороты с каждым годом, и если 5 лет назад только некоторые магазины объявляли в этот день о скидках, то в 2017 году ожидается не менее 83% вовлеченных брендов в различных категориях товаров.

Кроме того, все крупные глобальные онлайн-площадки вроде AliExpress и Amazon, а также онлайн и офлайн-магазины мировых брендов, таких как GAP, Adidas, Burberry, Massimo Dutti, Levi’s, Huawei, Marc O’Polo, Miu Miu, Nokia, Nike, Bose, Mango, Zara и других, обещают выгодные условия покупок и огромные скидки до 90%.

Официально «Черная пятница» начинается в 00:00 24 ноября 2017, условия распродажи действуют трое суток — до 27 ноября 23:59. Отдельные онлайн-магазины продлевают действие акции на всю неделю или даже две.

Что нужно знать о скидках в «Черную пятницу»

В отличие от глобальных торговых площадок, украинские магазины хоть и обещают скидки до 75% и 90%, но на деле реальная экономия от покупок в этот день обычно не превышает 30-60%. Особенно это касается магазинов техники, скидки которых в черную пятницу не превышают 10-20%.

Существует еще одна уловка предприимчивых отечественных продавцов: примерно за неделю до «Черной пятницы», магазины немного повышают цены на товары, чтобы ко дню распродажи продать их по старой цене под видом скидки.

Поэтому за полторы недели до начала распродажи рекомендуем отслеживать динамику цен на желанные товары, чтобы найти предложения с реальной, а не видимой экономией.

Кроме того, существует еще один универсальный способ сэкономить деньги во время глобальных распродаж — использовать кэшбэк-сервис Moneta.ua.

Как это работает

Вы совершаете покупку в любом онлайн-магазине через сайт сервиса, а Moneta.ua возвращает вам часть денег от покупки. Сколько? Зависит от магазина и товара, в среднем вы получаете скидку до 5%. Согласитесь, это неплохая экономия, особенно в добавок к скидкам черной пятницы.

Регистрация в кэшбэке быстрая и бесплатная, но лучше пройти ее заранее и найти понравившиеся товары, чтобы в день распродажи успеть купить все необходимое. Перейдите на сайт Monetа.ua, пройдите короткую регистрацию, выберите нужный магазин и действуйте по обычной схеме: найдите товар, оформите и подтвердите заказ. Часть потраченных денег вернется на ваш личный аккаунт (как правило, в течение суток). В отдельных случаях — до 4 недель. Деньги из аккаунта можно вывести моментально различными способами: на банковскую карту, счет мобильного, WebMoney.

Кэшбэк-сервис — это реальная экономия без лишних усилий. И хотя в Украине такая схема покупок считается новинкой, в Европе и США ее используют в 40% случаев интернет-шопинга.

Секреты выгодных покупок

Как успеть купить понравившуюся вещь по минимальной цене 24 ноября? Делимся секретами покупок от шопинг-экспертов:

  1. Составьте список покупок заранее. Определите несколько приоритетных покупок, а в конец списка поместите менее желанные. Так вы сможете потратить деньги с умом, покупая действительно нужные вещи.
  2. Сравните цены перед началом распродажи. Найдите магазины с наиболее выгодными предложениями и сохраните соответствующие ссылки. Во время распродажи вы сможете найти желанную вещь по самой низкой цене с учетом скидки.
  3. Учитывайте разницу во времени при покупке в зарубежных магазинах. Так, если всемирная распродажа черной пятницы традиционно начинается в 00:00 24 ноября, не забудьте учесть разницу в местном времени в различных магазинах. Например, по киевскому времени распродажа на Aliexpress начнется 24 ноября в 9:00, а в магазинах США — в 8:00 по Киеву.
  4. Перед началом распродажи зарегистрируйтесь и зайдите в кэшбэк-сервис Moneta.ua, чтобы совершать покупки с дополнительными скидками на товары.

Удачных покупок в «Черную пятницу»!

перейти на сайт Moneta.ua

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Такой ажиотаж вокруг этой черной пятницы, я как-то не заморачивалась, нужно было дочке купить комбинезон зимний, просто заказала в этом магазине https://lenne.kiev.ua/category/kombinezony/ , цена и так ниже получилась, чем во всех магазинах города. Уже неделю, как носит довольная.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск