прислать материал
AIN.UA » Безопасность, КоллекцииУкраинцам в Instagram обещают по 3800 грн просто так. Это — мошенничество

Украинцам в Instagram обещают по 3800 грн просто так. Это — мошенничество

3621 4

В социальной сети Instagram начали появляться рекламные объявления, в которых сообщается о том, что каждый гражданин Украины якобы имеет право получить 3800 грн просто так. 

Если кликнуть ссылку, пользователю предложат зарегистрироваться и получить деньги, якобы за продажу части своего интернет-трафика. При регистрации у пользователя попросят личные данные и информацию о счете в «ПриватБанке». В комментариях нередки сообщения о том, как пользователи уже якобы зарегистрировались и получили деньги.

В самом банке предупреждают, что это мошенническая схема. Со времени старта рекламной кампании несколько сотен пользователей обратились в поддержку банка за разъяснениями.

«Никакого законного повода, который предусматривал бы получение каждым гражданином Украины 3800 гривен, нет. В банке призывают не доверять этой рекламе, не переходить по сомнительным ссылкам и не разглашать личную информацию и данные банковских карт», — сообщили в пресс-службе банка.   

Напомним, по данным Bloomberg, еще в октябре 2016 года у компании Uber хакеры украли данные 57 млн пользователей. Об этой утечке в 2016 году ничего не было известно, поскольку руководство Uber не стало сообщать о проблеме, а попыталось договориться с хакерами: им было выплачено $100 000, чтобы они удалили данные и закрыли брешь в защите. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

каким же надо быть дебилом, чтобы повестить???

Oleksandr Belov

Ну как же 🙂

Jack Tomphson

Зарегистрировал себя, всю свою семью, и всех кого знал перерегистрировал.. всем пришло по 17010 грн! Теперь боьше не работаю.

Евгений Мележик

О они настоящие благодетели! Заплатили по 3800 грн не только за меня и жену, но и 1900 грн за кота, и по 900 грн за каждую домашнюю рыбку!!!
)))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: