EN

В топ-20 компаний Украины по финансовым показателям впервые вошли сразу три IT-компании

18364
1

В первую двадцатку рейтинга «Топ-100 лучших компаний Украины по финансовым показателям», впервые вошли сразу три IT-компании: EPAM Systems, «Infopulse Украина» и «GlobalLogic Украина». Составитель рейтинга — «Вестник. Право знать все о налогах и сборах» (официальное издание государственной фискальной службы Украины) не раскрывает коммерческие данные, однако примечателен сам факт попадания компаний, предоставляющих IT-сервисы, на один уровень с такими игроками традиционных секторов экономики, как «Нафтогазвидобування», «Укргазвидобування», ТОВ «БАЄР», фармацевтическая фирма «Дарница» и другими.

Рейтинг составлен на основании анализа финансовой отчетности по итогам 2016 года. Участниками рейтинга стали компании, объем дохода которых за последние 4 квартала превысил 1 млрд грн, либо общая сумма платежей в госбюджет Украины превысила 20 млн грн. При этом аналитики оценивали отдельные компании, а не финансовые группы, холдинги или группы компаний.

Место компании в рейтинге определяли по трем показателям: платежеспособность, финансовая стойкость и прибыльность. Компании с отрицательными показателями платежеспособности были исключены из рейтинга.

EPAM Systems заняла второе место, уступив лишь ПрАТ «Нафтогазвидобування». «Infopulse Украина» — одиннадцатое, а «GlobalLogic Украина» — восемнадцатое место. Полностью первая двадцатка рейтинга выглядит так:

Составители рейтинга отмечают, что анализировали именно показатели финансового состояния компаний, поскольку они являются главным индикатором эффективности управления и охватывают такие жизненно необходимые для бизнеса показатели, как обеспеченность компании финансовыми ресурсами для ведения бизнеса, целесообразность размещения этих ресурсов и эффективность их использования в финансовых взаимоотношениях с другими участниками рынка.

Напомним, 13 IT-компаний с представительствами в Украине попали в рейтинг 100 лучших аутсорсеров мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Просто в EPAM трусливые иностранцы налоги привыкли платить. Могли как остальные оформить 4k ФОПок и быть как все. Ну, может не все. Может только Палиенко в evo.company своим так делает!?! 🙂

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск