EN

В Uber украли данные 57 млн пользователей. Компания заплатила хакерам $100 000

2886
1

Издание Bloomberg выяснило, что еще в октябре 2016 года у компании Uber хакеры украли данные 57 млн пользователей: 50 млн – пользователи и еще 7 млн – водители. Речь об именах, почтах, адресах и мобильных номерах. Номера кредитных карт и другие данные остались нетронутыми.

Об этой утечке в 2016 году ничего не было известно. Все дело в том, что руководство Uber не стало сообщать о проблеме, а попыталось договориться с хакерами: им было выплачено $100 000, чтобы те удалили информацию, закрыли брешь в защите данных, а также не стали никому сообщать о происшествие.

Дара Хосроушахи, нынешний руководитель Uber

Сообщается, что основатель и уже экс-руководитель Uber Трэвис Каланик об инциденте узнал через месяц после сделки (ее тайно провел отдел, отвечающий за безопасность в компании), но сообщать прессе и пользователям также ничего не стал. Нынешний глава компании Дара Хосроушахи об инциденте узнал, когда перешел работать в компанию.

«Мы не должны так вести бизнес», — заявил Хосроушахи Bloomberg.

По данным издания, взлом произошел следующим образом. Два хакера получили доступ к GitHub-аккаунту Uber. Благодаря полученным данным сотрудников компании они получили доступ к базе данных на Amazon Web Services, где и был обнаружен архив с данными пользователей. Увидев это, хакеры отправили письмо в Uber с требованием выкупа.

Нынешний руководитель компании пообещал, что Uber перестроит систему защиты, а также выпустит отчет о случившемся год назад.

Напомним, ранее мы рассказывали, с какими проблемами столкнеться новый руководитель Uber. Оказалось, проблем гораздо больше. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Самое интересное сообщить вы забыли (как обычно).
    Убер нашел этих хакеров и заключил с ними НДА и провел это как процедуру тестирования на проникновение. Penetration Testing. Но, вскрылось.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск