EN

Стоимость биткоина достигла $9000

3093
6

Цена криптовалюты биткоин достигла $9000, показывает график Coinmarketcap. Это самый высокий показатель за всю историю существования криптовалюты. Общая капитализация биткоина превысила $150 млрд. 

Активно биткоин начал расти 25 ноября (+$800 менее чем за сутки), после того как появилась информация, что основатель компании Xiaomi Лэй Цзюнь является инвестором китайской компании Bitmain, которая создает устройства для майнинга. По мнению Quartz, это может повысить доверие аудитории к криптовалюте. 

Напомним, ранее стоимость эфира превысила $400. Сейчас он стоит уже $470. 

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Очень подозрительный рост. Человек с финансовым образованием должен был бы задаться вопросом «в чём ценность того, что нельзя потрогать руками или увидеть глазами?» Пока сообщество готово признавать Коины как средство оплаты, оно таковым и будет. Но ведь оно не чем материальным не подкреплено (это не ископаемые или товары которые можно продать). Откуда такой рост?! Дефицит?! Спрос растёт быстрее предложения? Люди очнитесь… откройте глаза. Жизнь Вам не «Поле чудес»!

    • Он не подозрительный. Будут вводить фьючерс на биткоин, поэтому и рост.

      • Но где хоть какая то ценность, которую можно пощупать? Я вижу лишь «игру» которая очень на руку производителям видеокарт. Если бы я был «Злым гением» то вероятно придумал, что то подобное ХХХКоинам, что бы одурачить всех и в один прекрасный день «всё забрать». Почему используются именно видеокарты, а не скажем ОЗУ!? Почему никто не захотел присвоить себе имя творца технологии?) Сама по себе Blockchain технология это дар нашему обществу. Но 1+М видеокарт которые расходуют миллионы КВт электроэнергии по всему миру — это как минимум не логично/не рационально и тем ещё больше походит на огромную «игру», но «игра» эта с нулевой суммой в чём мировое сообщество убедиться уже скоро… Нельзя с воздуха получать ценность, этот Мир устроен по другому. Если страны всего Мира признают «ценность» цифровых валют — это будет днём краха Мировой финансовой и в частности банковской системы и точкой отсчёта «Новой Эры».

        • >> Я вижу лишь «игру» которая очень на руку производителям видеокарт.

          Производители видеокарт тут замешаны очень мало. Основной хайп создают держатели биткоинов, так как количество биткоинов ограничено и большая часть уже на руках. На самом деле это очень выгодная инвестиция. Купил себе на $1 млн биткоинов год назад, еще $1 млн вложил в раскрутку (например постоянные статьи о биткоине на ain.ua и других ресурсах). И через год продаешь уже за $10 млн.

          Ценность биткоина как у произведений старых мастеров. Если ты веришь, что оно стоит много бабок, то так и будет. Чем больше верующих, тем больше растет цена.

          • >> Чем больше верующих, тем больше растет цена.

            Короче самая типичная пирамида в которую пока верят и деньги несут. Ценности никакой в этом всём нет, играют на вашей жадности и наука всем будет. Не знаю ни одного здравомыслящего $ миллионера не в Украине не в СНГ, который кинулся вкладывать в биток! Все как «сумасшедшие» кинулись майнить, фермы строить короче «баловаться», ну увидим, что с этого получиться в итоге) В онлайн играх тоже можно зарабатывать, а это такая же игра (если абстрактно смотреть на вещи) и в ней для Вас придумали мифическое «золото», эфиры и коины…))

            p.s. Живите и процветайте!

          • Да, меня тоже злит, что я не купил 4-3-2-1 год назад и каждый раз себе говорю «ну вот теперь уже точно поздно»

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск