прислать материал
AIN.UA » E-commerce, КоллекцииAmazon может открыть склад в Польше для работы с Украиной?

Amazon может открыть склад в Польше для работы с Украиной?

5548 1

Компания Amazon, возможно, собирается открыть еще один крупный логистический центр в Польше, который будет нацелен на работу с Украиной. Об этом редакции AIN.UA сообщило несколько источников на рынке украинского e-commerce.

В самой компании не подтверждают и не опровергают прямо полученную информацию. В то же время представители одной из крупных украинских логистических компаний отметили, что “искренне удивились бы, окажись это правдой”. На сайте поиска работы Amazon на данный момент – 9 вакансий в категории Fulfillment and Operations Management в Польше.  

В Amazon на запрос редакции AIN.UA ответили, что действительно, пару недель назад в Польше Amazon открыл фулфилмент-центр (комплекс, который выполняет все операции с момента получения заказа интернет-магазином и до его отправки в службу доставки), но не подтвердили, что он нацелен на работу с Украиной.

“В Польше у нас пять фулфилмент-центров. Первый мы открыли в Польше в октябре 2014 года, самый последний – пару недель назад. Все наши центры являются частью European Fulfillment Network, в которую входят около 40 зданий. Все наши центры обслуживают клиентов по всему миру, включая Украину”, – пресс-служба Amazon. 

В компании также предоставили данные по актуальным срокам доставки для Украины:

Если компания действительно имеет такие планы, эта новость важна для украинского e-commerce. Нет точных оценок объемов кросс-бордера (покупок, которые совершаются и оплачиваются украинцами в других странах) для Украины, однако, согласно исследованию GfK, Amazon входит в тройку самых популярных среди украинцев зарубежных ecommerce-площадок (наряду с AliExpress и eBay). Для примера, по подсчетам “ПриватБанка”, только на день холостяка (11 ноября) его клиенты потратили на AliExpress около $9 млн. 

Популярность покупок в зарубежных интернет-магазинах среди украинской аудитории хорошо продемонстрировала и прошлогодняя история с “22 евро”. Тогда ассоциация АПИТУ предложила ограничить беспошлинный ввоз посылками стоимостью до 22 евро, при том, что на данный момент лимит составляет 150 евро и в него попадают многие популярные категории товаров, вроде аксессуаров для смартфонов. Предложение вызвало такую критику сообщества, что его отозвали

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vladislav Kulasov

Еще бы али зашел.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: