прислать материал
AIN.UA » СообществоЛучшие авторские материалы ноября: вопросы, разборы и истории

Лучшие авторские материалы ноября: вопросы, разборы и истории

1159 0

В ноябре мы особенно любили разборы: за что геймеры ненавидят EA, чем страшны Facebook-тесты, что нужно знать про Android Pay и что там у Monobank. Также у нас вышли истории «Нова пошта» и фотоэкскурсия по музею техники Apple. Эти и другие авторские тексты предлагаем вам вспомнить в этой подборке.

Вопросы

Алексей Любинский, Rentberry: «Мы привлекли первый миллион в Долине, не имея продукта»

Платформа Rentberry позиционируется своими создателями, как Airbnb для долгосрочной аренды и призвана облегчить американцам процесс сдачи и съема жилья. Ранее о ней много говорили в американских СМИ, однако создали ее украинцы, более того — вся разработка — дело рук киевского офиса. В интервью AIN.UA сооснователь Rentberry Алексей Любинский рассказал о том, как появился сервис, как удалось привлечь к нему внимание прессы и телевидения, а также инвестиции от именитых венчуров без продукта на руках — по сути под идею. Читать далее…

Украинские предприниматели и эксперты — о том, стоит ли получать патенты в Украине

Патентование продукта — важный момент для компании, но здесь есть много нюансов. Редакция AIN.UA опросила украинских предпринимателей и экспертов, нужно ли получать патент в Украине и на что стоит обратить внимание при проведении той же процедуры за рубежом. Читать далее…

Разборы

За что геймеры сейчас так ненавидят Electronic Arts

Даже огромные кулеры, которые охлаждают дата-центр Facebook или промышленные вентиляторы в биткоин-фермах не подходят по масштабу для метафоры, которой можно описать недавний PR-кризис в Electronic Arts. Один из пионеров индустрии, известная геймдев-компания столкнулась с невиданным по масштабу негодованием геймерского сообщества. Фанаты саги о «Звездных войнах» удивились тому, что в последнем тайтле издателя — Star Wars: Battlefront II — любимые герои недоступны. Electronic Arts и раньше радовала геймеров своей позицией по платному игровому контенту, но в этот раз масштабная реакция сообщества вынудила компанию пересмотреть политику микротранзакций в игре. Рассказываем по порядку, что произошло. Читать далее…

Глобальный масштаб: как на WebSummit себя «продают» страны

С 6 по 9 ноября в португальском городе Лиссабон проходила одна из самых крупных конференций в Европе – WebSummit (далее – WS). Как заявили сами организаторы, саммит посетило более 59 000 человек. По некоторым данным, более 1% аудитории составили украинцы, которые приехали для поиска инвестиций, клиентов и … «посмотреть». В то время, как украинцы на WS были, Украина – отсутствовала. В отличие от Нидерландов, Британии, Германии, Катара, Южной Кореи, Польши, России, Казахстана и десятка других стран, стенды которых размещались во всех выставочных павильонах. Они приехали на саммит «представить свою страну и ее возможности». Редакция AIN.UA поговорила с их представителями на WS и рассказывает, зачем они туда приехали. Читать далее…

«Який ти гусь?»: почему не всегда стоит проходить Facebook-тесты

Если у пользователя Facebook появилась пара свободных минут, занять его внимание поспешат онлайн-тесты. Проверить себя можно на многие качества: от знания о том, на какой факультет Хогвартса тебя зачислят, до измерения уровня IQ. Эти тесты часто завлекающе названы, легко и забавно составлены, играют на самолюбии и часто становятся вирусными. Но они не всегда безобидные. Мы собрали сведения о том, какие данные о пользователях могут собирать третьи лица с помощью таких тестов и для чего эту информацию могут использовать. Читать далее…

Что нужно знать о запуске Android Pay в Украине

Утром 1 ноября компания Google официально запустила платежный сервис Android Pay в Украине. Редакция AIN.UA узнала некоторые подробности работы сервиса. Читать далее…

Первые впечатления от Monobank: обзор бета-версии мобильного банка

17 октября создатели украинского mobile-only банка Monobank объявили о запуске бета-тестирования. А на прошлой неделе первые клиенты, оформившие предзаказ, начали получать свои карты. Корреспондент AIN.UA также обзавелся одной из них и поспешил протестировать новинку. Читать далее…

Истории

«Нова пошта». История создания главной экспресс-доставки страны

Созданию «Нова пошта» в 2001 не предшествовали серьезные рыночные исследования и традиционные бизнес-процедуры: у ее основателей Владимира Поперешнюка и Вячеслава Климова практически не было предпринимательского опыта. Но было желание идти от потребностей клиента — закрыть его понятную, но пока еще не решенную «боль».

Все началось с банальной транспортировки товаров: семья Владимира занималась производством кондитерских изделий, и работа будущих партнеров по «Нова пошта» состояла в перевозке сладостей из одного города в другой. На тот момент компания конкурировала не с другими экспресс-доставками (таких на украинском рынке толком не существовало), а с проводниками поездов и водителями междугородних «Икарусов». Читать далее…

Apple от 1980 до 2004 года: фоторепортаж из музея винтажных Macintosh в украинской MacPaw

В мае украинская компания MacPaw, которая больше восьми лет разрабатывает ПО для систем Apple, открыла музей винтажных компьютеров Mac. Но владельцем коллекции компания стала еще 23 августа 2016 года, выкупив технику на аукционе. Девять месяцев в MacPaw держали все в тайне, а организатор торгов Roland Auctions отметил лишь, что покупателем выступил «СЕО стартапа». Просто украинская компания хотела показать уже готовый музей, когда «маки» приведут и расставят на подготовленных стендах.

В мае об открытии музея MacPaw объявили официально и выпустили видеоролик, который привлек внимание международных СМИ и множества фанатов Apple. В фойе бизнес-центра в Киеве, где находится офис компании, даже выстраивалась очередь из желающих попасть на выставку. Но весной большинство экспонатов на полках были в нерабочем состоянии — восстанавливать их работоспособность начали в июле, усилиями киевского сервисного центра Macuser.

Редакции AIN.UA удалось побывать в офисе MacPaw, когда почти вся коллекция была готова встретить гостей с горящими экранами, порисовать на 33-летнем Macintosh 128k и услышать, как чинили винтажные «маки». Читать далее…

Как живется 18-летнему биткоин-миллионеру: Голливуд, «ламборгини» и никакой школы

Сегодня Эрику Финману 18 лет, и он — самый молодой биткоин-миллионер в мире. В его распоряжении 403 BTC, которые медленно но верно подбираются к суммарной стоимости в $3 млн по текущему курсу. Первый миллион Эрик заработал уже в 15 лет, после чего бросил колледж и ударился в предпринимательство. Сегодня он обитает в Голливуде, путешествует и наслаждается жизнью. Редакция AIN.UA собрала все, что известно про жизнь Эрика Финмана, в одну захватывающую историю. Читать далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: