прислать материал
AIN.UA » СообществоProm.ua запустил услугу “Покупка без риска”, чтобы дать гарантии и покупателям, и продавцам

Prom.ua запустил услугу “Покупка без риска”, чтобы дать гарантии и покупателям, и продавцам

4427 0

С декабря 2017 года на Prom.ua покупатели могут безопасно рассчитываться за товар банковской картой без оглядки на недобросовестных продавцов. Ранее все сделки покупки-продажи совершались напрямую между покупателем и продавцом без участия маркетплейса. Теперь пользователи могут оплатить товар непосредственно на маркетплейсе в момент заказа, но продавец получит деньги только после того, как покупатель проверит товар в отделении “Нова Пошта” и подтвердит, что все хорошо. В онлайн-оплату включена стоимость товара, доставка, осмотр товара покупателем и комиссия за перевод денежных средств.

Если после осмотра в отделении “Нова Пошта” выяснится, что товар по каким-либо причинам получателю не подходит, деньги вернутся на его карту, а оператор доставки обеспечит возврат посылки продавцу. Услуга работает по всей сети отделений компании.

Все сделки, которые возможны с оплатой через опцию “Покупка без риска”, отмечены на сайте специальным значком. Также можно отфильтровать выдачу только тех предложений, которые позволяют осуществить оплату новым способом.

При осуществлении покупки при помощи “безопасной сделки” стороны не обмениваются платежными данными. Безопасность сделок гарантируется в соответствии со стандартами международных платежных систем VISA и MasterCard на стороне финансового партнера “Юапей”.

Между покупателем и продавцом до сих пор существует недоверие. “Продавцы боятся отправлять товары без предварительной оплаты, ведь покупатели могут не прийти за ними в отделение. В этом случае продавец будет вынужден оплатить доставку туда-обратно, что может обойтись дороже, чем прибыль от сделки. Покупатели же боятся перечислять деньги продавцу, не убедившись, что им пришел именно тот товар, который они заказывали”, – комментирует Иван Портной, руководитель маркетплейса Prom.ua. По его мнению, “покупка без риска” решит эту проблему и даст обеим сторонам гарантии.

Ранее аналогичный способ оплаты запустила еще одна популярная украинская ecommerce-площадка OLX.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: