прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииУкраинский fintech-стартап bNesis привлек 400 000 евро от польских фондов

Украинский fintech-стартап bNesis привлек 400 000 евро от польских фондов

3274 4

Украинский стартап bNesis, который помогает банкам лучше анализировать кредитоспособность заемщиков, привлек 400 000 евро. Польские фонды bValue и SpeedUp Group получили миноритарную долю в проекте, сообщили AIN.UA в стартапе.

Основанный Дмитрием Норенко (СЕО) и Денисом Кириным (СТО) bNesis упрощает процесс анализа кредитоспособности заемщика для банков. Система позволяет одновременно анализировать данные клиента из различных источников (банковские, e-commerce, бюро кредитных историй, соцмедиа) с помощью разных скоринговых сервисов. При этом, компания не имеет доступа к пользовательским данным, что важно для банков.

С будущими инвесторами украинцы познакомились, когда участвовали в акселерационной программе польского Alior Bank, от которого также получили грант на 45 000 евро. Соорганизатором программы выступал их будущий инвестор – фонд SpeedUp Group. BNesis также занял второе место в хакатоне банка BGZ BNP Paribas, где одним из членов жюри был партнер фонда bValue. Спустя месяц после знакомства с ним, команда получила term sheet. Весь процесс по закрытию раунда инвестиций занял 4 месяца.

В команде bNesis сейчас 10 человек. Из них 8 – разработчики, которые работают из офиса в Украине. В ближайшее время стартап планирует нанять еще пятерых инженеров, чтобы ускорить развитие сервиса. Проекту также удалось привлечь в наблюдательный совет заместителя главы по инновациям BGZ BNP Paribas, главу по инновациям Bank Zachodni WBK, директора инновационного инкубатора Visa и управляющего директора австрийской акселерационной платформы Wexelerate.

Команда ведет переговоры и запускает пилотные проекты по внедрению своего решения с рядом банков, включая польские BGZ BNP Paribas, Alior Bank, ING, венгерские OTP и MKB Bank, индийский YES Bank. В Украине стартап обсуждает интеграцию с «УкрСиббанком» и «Альфа-Банком». Проект также рассчитывает на сотрудничеством с одним из крупнейших польских банков PKO, поскольку прошел в его совместную с Visa программу Bridge to MassChallenge.

Напомним, ранее мы публиковали краткий гид о том, как проектам работать со СМИ в Польше. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Slava Manger

"платформа bNesis не имеет доступа к пользовательским данным" - зачем так привирать?)))

Автор

Извините, возникло недопониманием. Ниже основатель написал в чем суть. Я исправил новость.

Dmitriy Norenko

Павел, это моя вина. Я не увидел. Знакомство с проектом в 15 минутной беседе не может быть полноценным. Благодарю за статью.

Dmitriy Norenko

Не доглядели;(

Компания bNesis не имеет доступа к данным, передаваемым посредством нашей технологии

Наше решение предоставляется в формате on-premise и back-end и front-end, полностью на сторону банка

Все данные передаются между сервисами и банками только на прямую. Иными словами, наша компания не имеет доступа к данным заёмщика

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: