EN

11 этапов создания продающих видео для лендинга

3506
1

Видеомаркетинг – один из основных трендов следующего года. Компания WordStream провела исследование и получила любопытные результаты:

  • рекламные кампании, в которых используются видео, приносят доход на 49% быстрее;
  • ролик на одностраничном сайте может повысить конверсию более чем на 80%;
  • во всем мире около 14% маркетологов используют видео в работе;
  • с помощью интересных роликов можно увеличить органический охват в соцсетях на 200-300%;
  • электронные письма с ссылкой на видео внутри открываются на 96% чаще.

Предприниматели понимают важность видеомаркетинга. Но никто не говорит, что конкретно нужно делать. Продающий ролик на Landing page – один из ярких примеров использования видео. Получить крутой и эффективный результат можно при правильно написанном сценарии и использовании конкретной структуры.

Эта тема была раскрыта на «Лаборатории Онлайн Бизнеса» – самом большом событии по интернет-маркетингу для русскоязычных предпринимателей. Материал подготовил Крис Стельес, известный бизнесмен и интернет-маркетолог из Германии. В этой статье на основе контента Криса вы узнаете 11 этапов создания роликов, которые продают.

1. Вступление, смещающее шаблоны

У каждого видео есть всего 5-10 секунд, чтобы заинтересовать зрителя. Задача – вместить в это время вступление, которое вызывает недоумение и интригу. Можно использовать смещение шаблона – фразу или визуализацию, вызывающую вопросы у аудитории. Например, потенциальный клиент видит видеорекламу окон, в которой с самого начала обещают: «Посмотрите ролик, и уже завтра вы будете смотреть на мир через новые окна». Такое вступление точно вызовет интерес.

2. Обещание, в которое хочется верить

Люди любят гарантии и обещания. В продающем видео нужно говорить зрителям то, что они хотят слышать. Но при этом категорически нельзя обманывать аудиторию. Общий посыл обещания следующий: «Если у вас есть проблема или потребность, это поможет ее решить».

3. История «Я такой же»

Здесь описывается ситуация, в которой сейчас находится зритель. Человек должен узнать себя. После чего автор видео говорит, что он находился в еще худшем положении. В итоге у зрителя появляется подобная мысль: «Ну, если даже ему это помогло, то мне уж точно будет полезно».

4. Гарантированное решение проблемы

Нужно правильно описать методы, подразумевающие представленный продукт или услугу. Важно дать понять зрителю, что это решение абсолютно уникально. И оно намного эффективнее, чем все, что предлагают конкуренты. Прямыми словами говорить о других компаниях не нужно. Главное, подчеркнуть УТП (уникальное торговое предложение).

5. Правильная презентация

Только на этом этапе человек видит, что конкретно ему предлагается. Здесь следует озвучить название продукта и дать его полное описание. Не забывая при этом напоминать об уникальности и преимуществах. На любом этапе видео нужно помнить о том, что каждое слово должно быть абсолютно правдивым. Аудитория чувствует обман. Невозможно получить большую базу постоянных клиентов, с самого начала выстраивая отношения на ложной информации.

6. Дополнительная гарантия

Задача этапа – уверить потенциального клиента в том, что он ничего не теряет. Что негативный исход после покупки невозможен. Главное, правильно использовать предоставляемый продукт или услугу. Компания LeedPages провела исследование, согласно которому наличие гарантии в предложении о покупке повышает конверсию на 48.32%.

7. Право выбора

Речь об озвучке стоимости предложения. Называть цену всегда сложно. Прежде чем сделать это в видео, нужно разогреть зрителя. Вариант – рассмотреть те же позиции на рынке с их ценами. После этого сделать предложение, назвав стоимость на порядок ниже. Человек имеет выбор – воспользоваться стандартным предложением или купить нужный продукт/услугу гораздо дешевле.

8. Бонусы с высокой ценностью

Нужно подумать, что можно дать клиентам в качестве подарка за покупку. Вариант – что-то недорогое, но очень важное и полезное. Важно правильно преподнести зрителям ролика ценность бонусов.

9. Выгодное предложение

Триггер, направленный на импульсивное решение. После озвучивания заниженной стоимости и дополнительных бонусов идет максимально выгодное предложение. Нужно сказать, что в течение ограниченного времени клиенты могут получить товар или услугу по еще более низкой цене.

10. Живые примеры

Пришло время показать, что говорят клиенты, которые уже воспользовались предложением. Можно вставить в ролик скриншоты отзывов. Но еще лучше – показать реального покупателя.

11. Ограничения

Посмотрев видео, человек должен чувствовать, что предложением нужно воспользоваться прямо сейчас. Другого варианта нет. Можно сделать ограничение по времени. Например, стоимость и комплектация доступны только в течение 2 дней. Важно сдержать ограничение. Если клиент зайдет на страницу оплаты на 3 день, он должен видеть хотя бы минимально измененное предложение.

Это стандартная структура видео, которое продает. Вы можете варьировать пункты, менять их местами. Главное, сделать интересное динамичное видео, которое с каждой секундой все больше вовлекает. Экспериментируйте с длиной. Ролик не должен надоедать. Посмотрите идеальный пример продающего видео от Dollar Shave Club:

Правильно составленное видео не гарантирует высокую конверсию Landing page. Для лучшего результата необходимо использовать дополнительные триггеры влияния. Многое зависит от качества трафика. А целевая аудитория привлекается, благодаря актуальным инструментам интернет-маркетинга. Подробнее об этом можно узнать на сайте «Лаборатории Онлайн Бизнеса».

перейти на сайт

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • -электронные письма с ссылкой на видео внутри открываются на 96% чаще.

    Секундочку… Но как пользователь узнает о том что в письме ссылка на видео не открыв его?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск