AIN.UA » СообществоIT-университет Bionic University закрывают. Последняя группа выпустится в марте 2018
EN

IT-университет Bionic University закрывают. Последняя группа выпустится в марте 2018

4365
4

Первый в Украине IT-университет Bionic University, в котором бесплатно обучали программированию, окончательно закроется в марте 2018 года. Об этом AIN.UA сообщили представители инвестиционной группы Василия Хмельницкого — главного инвестора проекта. В декабре начнет обучение последняя группа, а в марте 2018 года университет ликвидируют.

Bionic University был основан в 2012 году как образовательная инициатива инновационного парка Bionic Hill. Первый год университет работал в тестовом режиме и обучал слушателей по трем направлениям: Tech Skills, Soft Skills, Entrepreneurship. Официальное открытие университета состоялось в 2013 году.

Предполагалось, что Bionic University органически впишется в инфраструктуру Bionic Hill, однако проект инновационного парка так и не был воплощен в жизнь из-за скандала с земельным участком под строительство. 22 октября 2014 года Хозяйственный суд города Киева признал недействительным решение Киевского горсовета о выделении земли на реализацию проекта Bionic Hill. Команда технопарка пыталась оспорить решение, но это ни к чему не привело. Президент технопарка Виктор Галасюк покинул проект, чтобы заниматься общественной и политической деятельностью.

В 2016 году фонд Василия Хмельницкого учредил другой образовательный проект — UNIT Factory, в котором также бесплатно обучают программированию. А весной 2017 года открылся UNIT.City — будущий инновационный городок, который можно назвать реинкарнацией Bionic Hill. Bionic University переехал в новый технопарк, однако очевидно, не смог конкурировать с похожим по сути проектом UNIT Factory, который стал сенсацией в области IT-обучения в Украине. Поэтому инвесторы решили его закрыть.

«Bionic University стал нашим первым проектом в IT-образовании и вкладом в развитие отрасли. Мы гордимся успехами выпускников и продолжаем сотрудничество с партнерами университета уже в рамках более масштабной инициативы – фабрики программирования UNIT Factory. Это учебное заведение является частью набирающего обороты инновационного парка UNIT.City – нашего ключевого проекта по поддержке высокотехнологичных индустрий в Украине», — прокомментировал Хмельницкий.

Напомним, Bionic University – образовательная инициатива Фонда K.Fund Василия Хмельницкого  в партнерстве с ведущими украинскими и международными IТ-компаниями, среди которых Infopulse, Cisco, BMS Consulting, Ciklum Consulting, MacPaw, Wikimedia Ukraine. Он проработал 5 лет и был нацелен на подготовку квалифицированных специалистов для высокотехнологичных отраслей с учетом их реальных потребностей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: