прислать материал
AIN.UA » СообществоПочему работать допоздна – непрофессионально и неэффективно

Почему работать допоздна – непрофессионально и неэффективно

9186 3

CEO и сооснователь шведского стартапа Soundtrack your brand (b2b-версия Spotify) Ола Сарс как правило не засиживается на работе. “Я стараюсь заканчивать к 16:00 хотя бы три раза в неделю. Нам дана лишь одна жизнь, и семья намного важнее, чем работа”, – говорит он.

Ола очень любит своих детей и с гордостью упоминает в своем LinkedIn о том, что уходил в декрет, когда они появились на свет. А еще там значится: “управляю самой важной командой в мире” – разумеется, это о его семье. Эта работа в одном списке с более традиционными позициями в консалтинге, рекламе и предпринимательстве. А на сегодня его стартап SYB доступен в 102 странах мира и за последний год вырос по прибыли на 300-400%. Суммарно проект привлек почти $33 млн венчурных инвестиций.

“Я хочу, чтобы работа давала мне возможность жить своей жизнью, даже если у меня свой бизнес. И я хочу, чтобы у каждого члена моей команды была такая же возможность. Это означает, что я должен быть лучше, умнее, успевать больше сделать за условный час работы. Мы стараемся избегать переработок и при этом доминировать на глобальном рынке. Поэтому когда мы на работе, мы стараемся изо всех сил. Но приходя домой, мы просто наслаждаемся жизнью”, – рассказал Ола в интервью The Next Web.

По его мнению, работа допоздна и бессонные ночи за ноутбуком, которые неизбежны, если ты делаешь стартап – это просто стереотип.

“Мне не интересны люди, которые говорят, что они много работают. Для меня это означает, что они неэффективны, что они непрофессиональны. Я знаю, это субъективно, но мы видим это так”.

Ола считает, что эффективный СЕО – тот, который умеет делегировать: “Моя работа состоит в том, чтобы ставить перед правильными людьми правильные задачи. И я очень горжусь элитной командой, которую мне удалось построить. Поэтому у нас нет никаких HR и, думаю, никогда не будет. Потому что нанимать и увольнять – это моя работа. Это моя ответственность. А поскольку у нас тут не 12-месячная-кремниевая-тусовочка, я в этом надолго”. На сегодня в стартапе, по данным CrunchBase, работает более 30 человек.

Ола со своим партнером Андреасом Лиффгарденом

В целом, нордические народы известны тем, что работают очень прилежно, но без фанатизма. Переработки они не жалуют. Например, в Финляндии типичный рабочий день с 8:30 до 16:00. Эксперименты с 6-часовым рабочим днем также ставят в Швеции, а в Латвии по пятницам принято работать до 16:00, максимум до 17:00, если только у вас не аврал.

Многие исследования показывают, что традиционный 8-часовой рабочий день – это пережиток прошлого. В современных условиях, когда большинство процессов автоматизировано, людям просто не нужно так много времени, чтобы выполнять свои обязанности. Поэтому они по-настоящему старательно работают не более 60% рабочего дня, а все остальное время прокрастинируют. В Facebook, например.

Ола Сарс – не единственный успешный предприниматель, который отказывается класть свою жизнь на алтарь работы. Адептом “эффективной” работы является СЕО Basecamp Джейсон Фрид – вместо привычных 47 часов в неделю он работает 40. А СЕО компании Alliance Wealth Management Джефф Роуз – и вовсе до восьми. И, как он сам утверждает, это пошло только на пользу его бизнесу. Из последних героев-“антитрудоголиков” – топ-менеджер Google Хироши Локхеймер, который работает до 17:30 и все успевает.

Конечно, короткий день – не залог успеха. По мнению Ола, унифицированного рецепта нет: немного удачи, немного статистики. “99 из 100 идей заканчиваются крахом. Сегодня все может выглядеть хорошо, но я отдаю себе отчет в том, что дальше может пойти как угодно. Очень многое зависит от удачи, нужно просто пытаться и пытаться, и пытаться снова и снова. Так что в конце концов дело даже не в удаче, а в статистике. В своей жизни я очень часто был неудачником. Этого не избежать”, – говорит он.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergey Katkov

"почему все должны быть похожи на меня"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

Напоминает мне статьи о фрилансерах, работающих на Гоа. Многое зависит от состояния экономики конкретной страны, от рынка и уровня конкуренции на нём. Как по мне, то статья не применима к работе на высоко конкурентных рынках и рынках развивающихся стран. Вспомнился сериал Форс-мажоры.

mr. Justice

Ну и в статьях все пытаются быть крутыми, у меня когда брали интервью я так же говорил как круто фрилансить в Тае, встаешь утром пол дня твои, спортзал, бассейн, море...
Но не упоминал что так же тяжело жопу поднимать с дивана в 12 и в Тае, когда иногда приходилось работать по 16 часов и не выходить из кондо...
Я думаю не от рынка все зависит и страны в целом, а именно от людей с которыми строишь бизнес. Если ты не делегируешь работу - никогда не будет времени, а если делегируешь даунам каким то - то времени будет меньше даже чем делал бы работу сам...
Никакой магии в этом нет)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: