AIN.UA » КриптовалютыКраудфандинговый сервис Indiegogo запустил платформу для проведения ICO
EN

Краудфандинговый сервис Indiegogo запустил платформу для проведения ICO

1917

Одна из двух наиболее известных краудфандинговых площадок решила предоставить пользователям новый способ поддерживать проекты. С 12 декабря Indiegogo запустила сервис для сбора средств через ICO. Как утверждают в компании, это позволит сделать такой способ более доступным для инвестирования. В то же время, на Indiegogo планируют полностью следовать юридическим рекомендациям американского финрегулятора SEC.

Программисты, предприниматели и мошенники получили с продажи коинов $3,5 млрд, по данным Coindesk. Это больше, чем наиболее известная краудфандинговая площадка Kickstarter помогла привлечь проектам за всю восьмилетнюю историю. Indiegogo решила не игнорировать такие масштабы.

Первым проектом, который уже привлекает деньги через новую платформу компании, стала футбольная лига, которую полностью контролируют фанаты. Она планирует привлечь $5 млн и за первые сутки предпродажи токенов уже получила $967 800 от 36 инвесторов.

Площадка Indiegogo поможет ICO следовать законам и регистрироваться в SEC как продаже ценных бумаг. В тоже время такой подход будет накладывать множество ограничений на инвесторов и проекты. Так, мелкие инвесторы смогут вкладывать не более $10 000 в большинство стартапов. Компании, в свою очередь, смогут привлечь от таких инвесторов не более $1 млн. Такие ограничения накладывает закон JOBS, принятый в 2012 году. 

На Indiegogo деньги смогут вкладывать и опытные крупные инвесторы. Но их также ждут ограничения, вроде запрета на продажу токенов в течение определенного периода. 

Такие условия могут сделать новый сервис непривлекательным, пишет The New York Times. В рамках большинства ICO проекты могут привлекать неограниченное количество денег от любых инвесторов. Самые крупные получали более $200 млн. При этом, до сих пор, регуляторы ведут расследования или предъявляют претензии лишь единицам. 

Напомним, недавно Комиссия по ценным бумагам США обнародовала свою позицию по проведению ICO. Глава SEC Джей Клейтон дал инвесторам несколько предостерегающих советов. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
17 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: