прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыУкраинский Preply продал долю за $4 млн

Украинский Preply продал долю за $4 млн

3706 3

Украинский сервис поиска репетиторов Preply продал часть акций, оцененную в $4 млн. Сделка состоялась в ноябре этого года, ее участники и дальнейшие детали не раскрываются. В компании отказались комментировать условия сделки. Но известно, что это – не часть процесса по слиянию, поглощению или обмену долями между бизнесами. 

Компания инкорпорирована в Делавэре и обязана предоставлять данные о подобных сделках в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

В прошлом году сервис поднял $1,3 млн от девяти инвесторов. Ведущими в раунде выступили польский венчурный фонд Hedgehog Fund и три ангельских инвестора: сооснователь и маркетинговый директор Booking.com Артур Костен, СЕО и сооснователь сервиса поиска и онлайн-записи к доктору Docplanner Мариуш Гралевски и Пшемыслав Гацек, CEO Grupa Pracuj, куда входит украинская Rabota.ua. 

Всего тогда в раунде приняло участие девять инвесторов, среди которых, помимо уже перечисленных, польские фонды RTAVentures VC, Xevin Investments, украинские Digital Future и SMRK, а также инкубатор TechStars. Резидентом его учебной программы Preply был в прошлом году.

Preply, как платформа поиска репетиторов, запустился в 2013 году. До этого сервис развивали как аукцион Skype-репетиторов для тестов SAT/ACT, участвовали в программе EastLabs. Тогда же сервис привлек $150 000 от нескольких ангельских инвесторов, включая Семена Дукача. Стартап в 2015 году также участвовал в известном американском инкубаторе TechStars и провел 3 месяца в его европейском подразделении в Берлине.

Напомним, недавно украинский фонд AVentures Capital объявил об инвестиции в $500 000 в медицинский сервис Bookimed. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yevgen Netreba

Позитивная новость. Поздравляю ребят!
больше бы деталей, а то одни догадки 🙂
кто-то оценил, продали какую-то долю, секретному инвестору...

Интересно, сколько после всех этих раундов у основателей осталось %?

Интересно зарабатывают ли они хоть что-нибудь? Расходы у них на маркетинг и зп огромные. И в стадии стартапа они уже много лет.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: