прислать материал
AIN.UA » Сообщество20 откровений о стартапах, которые вам никто не скажет — опыт Stripe

20 откровений о стартапах, которые вам никто не скажет — опыт Stripe

4931 1

Издание TechCrunch собрало 20 высказываний одного из сотрудников платежного сервиса Stripe Патрика МакКензи. Он потратил немало времени, чтобы их сформулировать для помощи собственному стартапу — и уверен, что молодым предпринимателям со всего мира тоже будет полезно узнать о таких рекомендациях. Приводим адаптированный перевод материала.

Stripe — один из самых успешных стартапов Кремниевой долины. Всего за несколько лет компанию удалось вырастить с нуля до оценки в $9,2 млрд, а основателей Stripe Патрика и Джона Коллисоонов называют самыми молодыми миллиардерами. Историю о том, как создавался Stripe, мы рассказывали ранее.

Всем есть чему поучиться. Тебе тоже, CEO

Некоторым людям действительно полезно услышать совет, о котором все знают. По той же причине, почему мы продолжаем содержать школы, хотя все предметы из программы уже проходили ранее. В связи с этим, вот быстрый список вещей, которые люди считают слишком очевидными, чтобы вам рассказать.

 

«Стелс»-режим означает, что вы не получите фидбека

У вашей идеи нет никакой ценности, совсем. Всю ценность формирует ее воплощение, а не вы. Вам не нужно настаивать на подписании NDA, чтобы обсуждать ее — никто серьезный не побежит заключать контракт на основе интересной идеи, а вы окажетесь просто невеждой.

 

Вы провалите дедлайны вашего продукта

Предприниматели привыкли сильно недооценивать сложность и стоимость разработки софта, особенно в компаниях, у которых нет полностью сформированной и конкурентной на рынке команды инженеров («потому что софт это ведь так просто, правда парни?»). Попросите больше. Попросите еще больше. Теперь приступайте.

 

Не переживайте из-за прессы

Пресса — убыточное и предвзятое изложение событий настоящего мира, и воспринимать эту информацию нужно в соответствии с некими ритуалами, учитывая статусные игры и стимулы. Новости обычно едва справляются с тем, чтобы охватить все произошедшее вчера. То, что они называют важным, в действительности таковым не является.

 

Люди с широким кругозором — это очень важно

Компаниям невероятно сложно найти на должность ответственного специалиста широкого профиля, который сможет работать независимо и ответственно принимать риски. Это необычный сотрудник, даже для мест, которые очень гордятся навыками/старательностью своих подчиненных.

Но и эксперты вам понадобятся

Стартапы (по необходимости) обычно пестрят специалистами широкого профиля, генералистами. А в больших компаниях много специалистов. Люди недооценивают, как эффективны могут быть генералисты в задачах, которые выполняют специалисты. Люди также недооценивают то, как глубоко могут копать проблему специалисты. Это взаимосвязанные откровения.

 

Быстрее отыщите ключ к росту

Сложнейшая проблема для b2c — дистрибуция. Сложнейшая проблема для b2b — продажи. AppAmaGooBookSoft (сокращение Apple, Amazon, Google, Facebook, Microsoft — прим.ред) стали AppAmaGooBookSoft, потому что намертво сфокусировались на дистрибуции.

 

Вы побеждаете или проигрываете. Пользуйтесь акционерным капиталом, чтобы получить лучший шанс на привлечение талантов

Все в Долине пользуются акционерным капиталом, а не занимают в долг, чтобы поддерживать рост бизнеса. Ведь займы недоступны в достаточных количествах для плохо капитализированных компаний, у которых нет сильной кредитной истории для обслуживания платежей.

 

Добивайтесь озвученных целей, иначе инвесторы от вас избавятся

Инвесторы в компаниях, которые полагаются на венчурный капитал, покупают продукт. Очень важно понять, что продукт — это рост. Причина, по которой технологическая индустрия так хорошо воспринимается: это одна из немногих сфер, где расти на рынке можно в любой момент и по любой цене.

 

Все немного хитрят, пока не сделают это (часть 1)

Экспансивный рост технологического сектора удерживает невысокий средний возраст специалистов, но это негативно сказывается на зарплатах. Сравнивая с индустриями, которые практически не изменились с 70-х, у нас тут идиотски сжатый профессиональный спектр: больше 5 лет и ты же «синьор». И это ведь не шутка.

 

Все немного хитрят, пока не сделают это (часть 2)

Нигде нет тайного резерва людей, которые понимают, что они делают. Их нет в правительстве, нет в технологической среде, нет в науке, в AppAmaGooBookSoft, нигде. Мир существует в таком же гламурном несовершенстве, с которым мы его видим.

 

Да к тому же половина людей еще и откровенные фейки

Если вы попытаетесь нанять человека на позицию инженера, более 50% соискателей, резюме которых вы посчитаете приемлемым, будут абсолютно не способны программировать. Поисковой термин, чтобы узнать об этом феномене больше, называется FizzBuzz.

 

Рекрутинг — ваша передовая возможность

Технологическая индустрия совершенно несерьезно подходит к процессу рекрутинга, трудоустройства и отбора кандидатов. Об этом я могу сказать намного больше, чем вместит твит, но просто знать про такую ситуацию полезно.

 

Тратьте деньги чтобы зарабатывать деньги

Софтверные компании в секторе b2b, которые намерены быстро расти, будут тратить больше денег на продажи и маркетинг, чем на разработку. Посмотрите отчеты успешных публичных размещений и посчитайте соотношение: иногда оно доходит до 2X++.

 

Opensource-инициативы мотивированы доходом, а не филантропией

Большинство opensource-софта пишут программисты, которые работают на полную ставку в компаниях, которая следом пользуется этим ПО, при явном или неявном одобрении этих самых сотрудников. Это никакая не благотворительность, и налоговая декларация вам это подтвердит.

 

Степень по Computer science не делает из вас инженера

CS-программы, по большей части, не включают тот факт, что главный способ стать программистом обязан полагаться на реальное программирование. Есть, конечно, некоторые исключения, вроде университета Ватерлоо, например. Я в этот момент обычно шучу «вот уж исчерпывающий список», но в действительности тут не до смеха.

 

Не ожидайте, что общественность поймет вашу технологию

Технологическую грамотность в обществе можно измерить рождественским тестом: какие вопросы вам задают на Рождество? Вот тут уровень грамотности и проявится. Серьезные люди на важных должностях тоже собираются на рождественские ужины. Догадайтесь, о чем они там спрашивают.

 

Ничего нельзя назвать пузырем

Зарплаты в технологической индустрии очень сильно подскочили за последние несколько лет. Это спровоцировано конкуренцией на рынке найма, коллапсом картельных организаций, работающих против интересов работников, возвращением в компании масштаба AppAmaGooBookSoft и прочими факторами. Деньги инвесторов не оплатят большинства зарплат.

 

Как найти свою идею для стартапа

Главными продуктами в технологической индустрии являются (для b2c) развитие новых привычек и (для b2b) оптимизация популярного бизнес-процесса за счет радикального снижения стоимости и количества людей, необходимых для его проведения.

 

Делитесь своими знаниями

В итоге получился скоропалительный список вещей, которые другими считают слишком очевидными для обсуждения. Мета-мысль: вы очень недооцениваете то, сколько знаете того, что неизвестно другим людям и преимуществ публикации этих знаний.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergey Ovcharov

Откровения просто прекрасны!
До тех пор, пока не начнешь свой собственный маленький стартап не прочувствуешь как глубоко они зрят в суть.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: