прислать материал
AIN.UA » Государство, Коллекции, Электрокары и дроныГФС рассчитала, как в Украине подешевеют электрокары Nissan и Tesla (инфографика)

ГФС рассчитала, как в Украине подешевеют электрокары Nissan и Tesla (инфографика)

5643 1

На прошлой неделе украинский парламент проголосовал за отмену НДС и акцизных сборов для электрокаров, которые импортируются на территорию Украины. Эта норма вводится всего на год, но на протяжении 2018 года украинские граждане смогут приобретать автомобили на электрическом приводе на 17% дешевле (оценка Мининфраструктуры). Государственная фискальная служба (ГФС) предоставила свои расчеты о том, как изменятся цены на электрокары для конечных пользователей. 

Импорт электрокаров с 2016 года уже освобожден от ввозной пошлины. В прошлом году объемы импорта таких авто составили, по данным ГФС, порядка 2274 штук. За 11 месяцев текущего года импорт увеличился на 13% – до 2676 штук.

 

Если сейчас при ввозе электрокара Nissan Leaf 2016 года выпуска б/у, который оформляется в ГФС стоимостью $5600, импортер платит порядка 34 400 грн, то с нового года он сможет сэкономить порядка 20% – за счет отсутствия таможенных платежей. За новую Tesla S, минимальная таможенная стоимость которой сейчас составляет $103 600, сейчас нужно уплатить почти 566 500 таможенных платежей. 

ГФС подготовила инфографику о том, как поменяется стоимость ввоза для импортера новых и б/у-электрокаров после того, как заработает норма об отмене налогов. Эти цифры будут связаны и с изменением цен для конечного пользователя. 

Напомним, ранее мы публиковали расчеты по изменению стоимости модели Nissan Leaf, подготовленные “Экономической правдой”. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Франция, Британия, Нидерланды, а вслед за ними и самый крупный в мире производитель и потребитель автомобилей - Китай, официально заявили о своих планах сначала ограничить, а 2025 года полностью запретить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Было бы правильно ориентироваться на это и создавать в стране сеть зарядных станций для электромобилей и всячески поощрять тех, кто их покупает, а не ограничиваться некоторыми временными мерами.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: