EN

Вооруженные грабители отобрали у мужчины криптокошелек с эфиром на $1,8 млн

5347

Не нужно быть хакером, чтобы завладеть чужими биткоинами — ограбление можно провернуть по-старинке. В Нью-Йорке грабители вломились в дом к мужчине и отобрали у него жесткий диск с цифровым кошельком, на котором лежало $1,8 млн в криптовалюте. Владелец не оказал сопротивления, поскольку один из нападавших держал его под прицелом пистолета, сообщает Bloomberg.

Прокурор округа Манхэттен Сайрус Ванс младший считает, что чем дороже будет стоить криптовалюта, тем больше подобных преступлений еще предстоит увидеть. «Хакеры, утечки данных и фрод — не единственные угрозы для частного капитала. Данный кейс демонстрирует все более распространенное пересечение киберприступности и традиционного насилия», — заявил прокурор.

Одного из грабителей идентифицировали. Это 35-летний Луис Меза, выходец из города Пассаик, штат Нью-Джерси. Ранее он неоднократно обвинялся в нападениях, грабеже и похищениях, и ему грозит до 25 лет лишения свободы, если его признают виновным в наиболее тяжких из вышеперечисленных преступлений. Во вторник в суде он заявил о своей невиновности.

Ограбление произошло 4 ноября, когда грабитель встретился с пострадавшим и предложил подвезти его домой в своем минивене. Его сообщник, которого не удалось задержать, прятался в машине. Он направил на мужчину пистолет и отобрал у него ключи, телефон и кошелек.

Камеры наблюдения, установленные в квартире пострадавшего, распознали Меза, который уходил с блоком, на котором содержался цифровой кошелек. Позже грабитель перевел имеющуюся на нем криптовалюту эфир на собственный аккаунт.

В Украине насильственные методы отъема чужой криптовалюты процветают еще до того, как это стало мейнстримом. В сентябре трейдер криптовалют заявил в полицию об избиении. У него вымогали биткоины.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск