EN

Украинская MacPaw стала одним из инвесторов британской платформы Paddle в раунде на $12,5 млн

2432

Украинская компания MacPaw поучаствовала в инвестиционном раунде британской платформы для продажи ПО Paddle, которая привлекла $12,5 млн. Ведущим инвестором выступил британский фонд Notinal Capital. В раунде также приняли участие BGF Ventures и Kindred Capital, который ранее уже вкладывали в Paddle, сообщает TechCrunch.

Участие украинской компании в раунде стало логичным продолжением сделки, которую фирмы заключили в мае 2017 года. Тогда принадлежащая MacPaw платформа дистрибуции macOS-приложений DevMate стала частью Paddle, а основатель украинской компании Александр Косован вошел в совет директоров британского стартапа. Интеграция двух сервисов должна завершиться к весне 2018 года. 

Paddle в 2012 году основал выпускник программы Thiel Fellowship Кристиан Оуэнс. Стартап, в котором сейчас работает 40 человек, планирует до конца следующего года вырасти до 100 сотрудников. Это поможет британскому стартапу в выполнении миссии — «трансформировать то, как продается ПО». Когда разработчики сталкиваются с вопросом продажи приложений, то им приходиться собирать пазл из множества разных сервисов и API для лицензий, пробных периодов, аналитики, приема платежей, интернационализации и так далее. Paddle стремится собрать весь набор в удобном виде на одной платформе. 

Александр Косован поддерживает в этом британскую компанию: «Миссия MacPaw — улучшать и доводить до совершенства пользовательский опыт в продуктах. Но долгое время для контроля всего потока и предоставления лучшего опыта покупки ПО возможности разработчиков были ограничены. Мы действительно рады присоединиться к Paddle в их усилии построить новый и эффективной метод онлайн-продажи ПО». 

Напомним, недавно редакция AIN.UA побывала в музее винтажных «маков», который собрала MacPaw. Коллекция досталась украинской компании от культового магазина и сервисного центра Tekserve.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск