EN

Мерчант-счет для приема платежей в биткоинах: кому это нужно и зачем

3117

За последние два десятка лет онлайн-коммерция стала одним из основных способов ведения бизнеса. Однако, при всех преимуществах виртуальных операций (а это, прежде всего, скорость и удобство), они подконтрольны банковским учреждениям, что влечет за собой ряд ограничений.

К счастью, прогресс не стоит на месте и на смену традиционным видам валюты приходит криптовалюта – форма цифровой валюты, использующая технологию blockchain. Эта децентрализованная финансовая система позволяет осуществлять денежные переводы без утечки информации и служит сегодня отличной альтернативой использованию кредитных карт и банковских счетов для оплаты товаров и услуг. Существует множество разновидностей цифровых монет, но самой популярной из них является биткоин.

Ввиду того, что прием оплаты в криптовалюте имеет широкий спектр преимуществ, юридическая компания Finance Business Service развивает новое направление деятельности – открытие мерчант-аккаунта для приема платежей в биткоинах. Эта инновационная услуга пользуется популярностью как среди интернет-магазинов, так и среди компаний, занимающихся офлайн-продажами.

Чаще всего причинами для открытия такого счета являются:

  • желание сократить затраты, связанные с приемом платежей по кредитным картам;
  • желание привлечь лояльность клиентов от созданного биткоин-сообщества;
  • стремление привлечь внимание средств массовой информации;
  • просьба клиентов.

Какой бы ни была мотивация для принятия такого решения, владельцы бизнеса получают ряд неоспоримых выгод. Среди главных преимуществ, которые дает открытие мерчант счета для приема платежей в криптовалюте, специалисты Finance Business Service выделяют следующие:

  • отсутствие потребности в банках-посредниках, замедляющих поступление средств на счет компании;
  • работа в режиме нон-стоп. В отличие от банковской системы, биткоиномика работает без праздников и выходных;
  • минимальная комиссия за транзакции. Комиссия за проведение операции с биткоинами составляет доли процентов, что в разы ниже оплаты сделок с использованием кредитных и дебетовых карт;
  • простота и доступность трансграничных платежей. Открытие торгового счета для приема криптовалют – это реальная возможность для небольших компаний, работающих в e-commerce, выйти на международный уровень продаж;
  • отсутствие единого цифрового банка и, как следствие, контроля за операциями и ограничений по платежам;
  • защита личных данных. Блокчейн-технология обеспечивает конфиденциальность информации о владельце кошелька, что практически обнуляет вероятность мошенничества;
  • возрастающая популярность майнинга. Открытый код алгоритма позволяет добывать криптовалюту каждому пользователю, обладающему компьютером необходимой мощности и специальным ПО;
  • необратимость сделок. Транзакция, проведенная с помощью мерчант счета в криптовалюте, не предполагает возможности возврата платежа, в отличие от оплат с использованием банковских карт;
  • возможность конвертации в фиатные виды валют.

Разумеется, децентрализованный характер битноина подразумевает, что каждый может начать принимать платежи с использованием этой инновационной валютной системы, не требуя наличия учетной записи у стороннего провайдера. Однако для многих предприятий проще, дешевле и безопаснее платить небольшую сумму профессиональному платежному процессору.

Одной из самых популярных услуг, предоставляемых этими платежными процессорами, является мгновенное преобразование биткоина (BTC) в необходимую валюту (например, USD). Эта возможность очень важна, поскольку большинству предприятий, которые принимают платежи в биткоинах, по-прежнему приходится оплачивать все свои собственные расходы или, к примеру, покупать акции с использованием обычных финансовых средств (валюты), а изменения обменного курса между биткоином и местной валютой могут привести к потерям.

Прием платежей от большинства стран мира и возможность получения уже сконвертированных средств на свой счет являются одними из основных преимуществ биткоина. Для такого рода платежей не требуется никаких бумажных подтверждений, а также различного рода разрешительных документов. Международные платежи в биткоинах осуществляются за считанные минуты с минимальными комиссиями. При всем этом платежи в биткоинах не зависят никоим образом от банковских служащих (счета не блокируются, отсутствуют ошибочные переводы и т.д.). Кроме того, вы всегда можете быть уверены, что ваши Bitcoin принадлежат только вам, так как хранятся на вашем компьютере.

На сегодняшний день наиболее популярными платежными процессорами являются BitPay, Cryptopay и GoCoin. Однако рынок компаний, принимающих платежи, достаточно широк и продолжает расти. Уже имея наработанный опыт взаимодействия с наиболее надежными из них, специалисты Finance Business Service готовы подобрать оптимальное предложение для каждого конкретного клиента.

перейти на сайт Finance Business Service

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск