прислать материал
AIN.UA » СообществоС 5:00 до 23:00. Распорядок дня Ричарда Брэнсона
 

С 5:00 до 23:00. Распорядок дня Ричарда Брэнсона

8887 3

Многие люди считают, что устоявшаяся рутина является во многом частью их успеха. Ричард Брэнсон — один из таких людей. «Несмотря на то, что я известен своей непредсказуемостью — я всегда готов к приключениям и обожаю непросчитываемый риск — у меня тем не менее есть утренний и вечерний распорядок. Я считаю, что структурированные начало и конец дня позволяют мне концентрироваться и достигать своих целей», — говорит бизнесмен. Своими утренними и вечерними активностями он поделился в блоге своей компании Virgin.

Утро

Ричард постоянно путешествует, навещая бизнесы Virgin по всему миру. Также он периодически бывает в Великобритании, где проводит время с детьми и их семьями, а живет преимущественно на Виргинских островах со своей женой Джоан.

Как правило Брэнсон встает очень рано — в 5 утра. Спит он с открытыми занавесками, чтобы лучи восходящего солнца помогали ему проснуться.

«По-моему, натуральный свет очень мотивирует. Сложно не преисполниться энтузиазмом по отношению к предстоящему дню, когда солнечный свет струится в твое окно».

Если неподалеку есть теннисный корт, он посвящает несколько утренних часов игре. В противном случае идет на прогулку или пробежку, либо катается на велосипеде. Если же в распоряжении Брэнсона оказывается океан с достаточно сильными ветрами, он занимается кайтсерфингом.

«Нет способа начать день лучше, чем с ветра в волосах, соли на коже и улыбки на лице».

После активности Брэнсона ждет завтрак, который чаще всего состоит преимущественно из продуктов с высоким содержанием клетчатки, например фруктов и мюсли. Также он очень любит чай: за завтраком может выпить больше трех чашек этого напитка, а в целом за день — около 20.

Затем Ричард проводит немного времени с детьми Холли и Сэмом, а также женой Джоан. Если они далеко — предприниматель созванивается с ними по телефону в режиме голосовой или видеосвязи.

«Упражнения и общение с семьей помогают мне настроить свой разум на позитивный лад, прежде чем я приступлю к бизнесу, — говорит Брэнсон. — Мне нравится вставать рано, чтобы успеть просмотреть почту до того, как остальной мир войдет в сеть.

Я люблю быть онлайн рано, чтобы в любое время быть в досягаемости для наших офисов независимо от таймзоны. Я постоянно на связи и вовлечен, и мне это нравится».

По утрам предприниматель любит прошерстить все возможные социальные сети: Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram. Запостить что-нибудь из своей жизни, почитать комментарии. «Социальные сети открывают мир и дают людям возможность высказаться — это прекрасно», — считает сэр Ричард.

Вечер

По вечерам Брэнсон очень любит ужинать в хорошей компании.

«Большой стол — волшебное место для общения и смеха. Невозможно сосчитать, сколько идей витают вокруг такого стола на Острове Неккер. Некоторые из них сегодня двигают Virgin вперед».

Где бы он ни был, Ричард любит приглашать на ужин местных лидеров мнений и деятелей. С их помощью он больше узнает о культуре и обычаях тех мест, в которых работает Virgin. «Для меня как бизнес-лидера чрезвычайно важно держать руку на пульсе и знать, о чем я говорю», — отмечает Брэнсон.

После ужина он забирается в тихое место с чашкой чая и просматривает почту и соцсети. Но перед сном он отключается от интернета, чтобы дать мозгу передохнуть.

Если до отхода ко сну немного свободного времени, Брэнсон читает книгу или смотрит документальный фильм, чтобы расслабиться и настроиться на сон.

Засыпать предприниматель старается не позже 23:00. «Обычно мне нужно 5-6 часов сна, чтобы мой день был максимально продуктивным», — утверждает Бржнсон.

Напомним, топ-менеджер Google рассказал, как ему удается работать с 9 до 17:30 и все успевать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Влад Чередниченко

Управление временем - это врожденная способность психики человека обрабатывать информацию о времени. Научится этому невозможно.

Litvinenko Nick

— утверждает Бржнсон.

стоит поправить!

Jurij Chabanov

А что же он делает днём??

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: