прислать материал
AIN.UA » ГосударствоЛегальность новогодней елки можно проверить в онлайне и мобильном приложении

Легальность новогодней елки можно проверить в онлайне и мобильном приложении

1122 3

Государственное агентство лесных ресурсов Украины опубликовало приложение, с помощью которого можно проверить легальность купленной на Новый год праздничной ели. Мобильное приложение доступно только для Android-устройств. 

Чтобы проверить, законно ли срублена ель, нужно будет ввести в приложение номер с самоклеющейся этикетки или бирки, которая прикреплена к дереву. Такие бирки содержат индивидуальный номер дерева и его штрих-код — эти данные занесены в систему электронного учета древесины.

Легальность елки можно также проверить на одном из сайтов Гослесагентства — по штрих-коду и по номеру бирки. 

Гослесагентство сообщает, что новогодние елки выращиваются на специальных плантациях — под это выделено около 5000 га, где растет около 18 млн штук деревьев нескольких хвойных пород. Более того, каждый год в декабре проводится вырубка в густых «молодняках», где без вреда лесу можно отсортировать порядка 1 млн елей.

В этом году государственные лесохозяйственные предприятия планируют продать порядка 550 000 новогодних елок. Выращенные деревья вырубают под заказ покупателей. Если остаются срубленные, но не проданные елки, их отдают в детсады, школы и церкви. По данным Гослесагентства, средняя цена на ель в 2017 году составляет порядка 60 грн за погонный метр. 

Напомним, в Кремниевой долине на рождественские корпоративы зовут моделей «под прикрытием», чтобы развлечь разработчиков. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений

Смех да и только 🙂
Покажите где найти елку с биркой?))) Города засыпаны левыми елками, ни разу в жизни не видел елки с биркой. Циркачи....

Sergii Vynnyk

Бирки это просто бумажки, которые на принтере бери печатай тысячами. Некоторые вообще без бирок продают, показывают какое то синее пятно на стволе, и говорят что это печать. Полиция импотенты. Вся система клоунада.

paris161703

Ссылка не дает возможности перейти на страницу скачивания приложения. По нажатию загружается на устройство файл yalinka.apk. Как называется приложение?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: