EN

Основатель «Датагруп» Александр Кардаков запускает стартап по кибербезопасности

7128

Основатель телеком-оператора «Датагруп» и IT-интегратора «Инком» Александр Кардаков в начале 2018 запустит новый бизнес в сфере кибербезопасноси. Бизнесмен рассказал Liga.net, что у новой компании уже есть юридическое лицо — «Октава Киберзахист». В течение первого квартала она запустит Security Operation Center — «первый украинский оператор кибербезопасности».

«Персональные автомобили никто не отменял, но большинство людей пользуются такси. Так вот, наша услуга — это такси для тех организаций, у которых нет экономической целесообразности создавать свой отдел кибербезопасности», — объяснил Кардаков суть нового проекта.

Основном клиенты новой компании станет средний бизнес, которому невыгодно создавать отдельные подразделения. Второй сегмент — подключение к системам больших клиентов. У них уже есть соответствующие отделы, но им невыгодно содержать смену круглосуточно и самостоятельно выполнять всю рутинную работу. У «Октавы» как раз будут системы, способные автоматизировать такие задачи.

Компания уже получила почти все оборудование и устанавливает его. Изначально в «Октава Киберзахист» будет работать около 25-30 человек с потенциалом расширения до 50. Хорошим специалистам Кардаков планирует платить рыночные зарплаты. А на рынке за ценные кадры предлагают, по его словам, около 100 000 грн в месяц. Объем вложений предприниматель не разглашает, но говорит, что они чуть скромнее $1 млн. Под расширение проекта инвестиции продолжатся.

По оценкам Кардакова, сейчас рынок услуг киберзащиты Украины уже можно оценить в сотни миллионов гривень. «Потенциал — это миллиарды», — считает бизнесмен.

Напомним, недавно мы публиковали итоговый материал о том, как прошел 2017 год для кибербезопасности Украины и чего стоит ждать дальше.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск