EN

Facebook заблокировал одну из самых популярных fun-страниц в уанете «Баба і Кіт» без объяснения причин

11775
6

В субботу, 16 декабря, Facebook без объяснения причин удалил одну из самых популярных развлекательных страниц в украинском сегменте соцсети «Баба і Кіт». На сегодня страница все еще не доступна, администраторы ведут переговоры с Facebook, однако, как сообщили AIN.UA, пока они ни к чему не привели.

«Баба і Кіт» — давний украинский мем, соответственно, на одноименной странице публиковался в основном юмористический контент с общественно-политическим бекграундом. «Страница уделяла особое внимание острым социальным вопросам, занимались лоббированием позитивного имиджа Украины за рубежом, способствовали молодым художникам, открывая их таланты широкой аудитории», — так описывают цели страницы ее создатели. Они также заверили AIN.UA, что рекламу и проплаченные посты на «Баба і Кіт» не размещали.

Страница существует более 4 лет. По данным администраторов, к середине декабря 2017 года на «Баба і Кіт» было подписано четверть миллиона человек, а недельный охват постов превышал 2,5 млн уникальных пользователей. По данным YouScan, «Баба и Кот» был самым цитируемым Facebook-сообществом в украинских СМИ в течение последних 3 лет.

Это не первая блокировка «Баба і Кіт». «Начиная с 2014 года страница пережила немало попыток ее закрытия из-за несовершенства и автоматического действия алгоритмов Facebook. В 2015 году из-за самой большой волны массовых жалоб Facebook удалил страницу «Баба і Кіт». Но уже через неделю, после проведения внутреннего расследования, страница была восстановлена», — сообщили представители паблика.

Сейчас авторы страницы ведут переговоры с администрацией Facebook о ее восстановлении, но по состоянию на среду достигнуть каких-либо договоренностей или хотя бы выяснить причины блокировки не удалось. «Сейчас наиболее вероятным представляется, что это могло быть скоординированной атакой российской «Фабрики ботов»», — считают администраторы «Баба і Кіт».

Пока контент страницы доступен в Twitter и на резервной странице «Баба і Кіт». Также сообщество ведет Telegram-канал.

Недавно Liga.net попала под бан в Facebook — ссылки на издание массово удалялись. Нормальную работу издания с соцсетью удалось восстановить на следующий день.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск