EN

Apple может объединить приложения для macOS и iOS — Bloomberg

1908

Издание Bloomberg получило информацию, что компания Apple может уже в 2018 году дать разработчикам возможность создавать приложения, которые будут одновременно доступны как на мобильных устройствах под управлением iOS (iPhone, iPad), так и на macOS (компьютеры Мас).

Уже начиная со следующего года разработчикам дадут возможность создавать только одно приложение, и оно будет нормально работать как с трекпадом/клавиатурой, так и с сенсорным экраном. Сегодня разработчикам необходимо создавать два разных приложения, что занимает много времени и стоит больших денег.

Редакция AIN.UA попросила прокомментировать эту новость Александра Косована, основателя и руководителя компании MacPaw, которая создает продукты для macOS:

По моему мнению, есть несколько сценариев развития событий:

  1. Я думаю, что один из самых возможных сценариев — это возможность делать Universal Purchase на всех платформах. Сейчас уже есть возможность покупать общие приложения для всех iOS-девайсов и Apple TV. Но Mac App Store до сих пор является совершенно отделенным местом для покупки софта, хотя большинство продуктов уже мультиплатформенные. Поэтому я думаю, что это будет очень логичным шагом. Это не значит, что приложения будут универсальными. Каждое приложения будет оптимизировано под свою платформу, но можно будет купить приложения один раз и на все платформы. 
  2. Менее вероятный сценарий — общая ОС. Самый большая проблема в том, что архитектуры Intel и ARM не совместимы.  Поэтому если этот сценарий возможный, то скорее всего Apple выпустит абсолютно новый девайс с совмещенными возможностями из обеих платформ. В этом случае также будет огромный переходной период, так как почти весь софт под macOS придется переписывать практически заново, а на это может уйти несколько лет.

Напомним, ранее стало известно, что Apple специально замедляет работу старых iOS-устройств, чтобы продлить работу батарей.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск