прислать материал
AIN.UA » БизнесИтоги внутреннего рынка фриланса 2017: заказчики потратили 180 млн грн

Итоги внутреннего рынка фриланса 2017: заказчики потратили 180 млн грн

1059 0

Международный фриланс с валютными заказами растет, но и на внутреннем рынке Украины, несмотря на девальвацию, есть движение. По данным Freelancehunt, количество исполнителей на площадке, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 25%, а заказчиков — более чем на 30%. И хотя бюджеты у украинских заказчиков в разы меньше, чем у американских, даже без знания английского языка хороший специалист может найти денежную подработку.

«В этом году спрос рос быстрее предложения, что говорит о востребованности удаленных специалистов для украинского бизнеса», — заявил представитель Freelancehunt Валентин Зюзин.

По мнению аналитиков биржи, рост количества заказчиков объясняется отчасти изменениями налогового законодательства — многие работодатели обратили внимание на фрилансеров, отказавшись от найма специалистов в штат. Суммарно за 2017 год они вложили в разработку своих проектов на 50 млн гривен больше, чем в прошлом году. Наиболее востребованными направлениями по-прежнему остаются программирование, дизайн и продвижение. На них выделяется большая часть бюджета.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил портрет украинского фрилансера по версии Freelancehunt.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: