прислать материал
AIN.UA » ГосударствоСуд Англии приказал арестовать по всему миру активы Коломойского и Боголюбова

Суд Англии приказал арестовать по всему миру активы Коломойского и Боголюбова

5494 2

Высокий суд Англии 19 декабря издал приказ о всемирном аресте активов основателей группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд, сообщает пресс-служба «ПриватБанка». Также должны арестовать и активы шести компаний, которые они предположительно контролируют.

Такое решение суд принял, основываясь на «детальных доказательств», предоставленных госбанком. Они указывают на то, что Коломойский и Боголюбов незаконно вывели из банка почти $2 млрд, выдавая кредиты подконтрольным компаниям. В «ПриватБанке» уверены, что английский суд рассмотрит иск справедливо и вернет незаконно выведенные из банка средства.

Напомним, ровно за год до текущего решения суда, государство национализировало «ПриватБанк». Такое решение приняли после того, как сами Коломийский и Боголюбов попросили передать банк в госсобственность «в интересах клиентов». Финучреждение докапитализировали на 116 млрд грн.

Тогда же основатели группы «Приват» согласились внести залоги на сумму докапитализации и обязались реструктуризировать кредиты, выданные связанным лицам, до 1 июля 2017 года. Но эти обещания не выполнили. Вместо этого Коломойский и связанные с ними компании подали десятки исков против «ПриватБанка», НБУ и Минфина в связи с национализацией.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А когда высокочтимый суд Англии наложит арест на имущество Ахметова, Пинчука, Фирташа?

@vitalygolovanoff

Нормально. Хомячки порадуются

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: