прислать материал
AIN.UA » СообществоЭдвард Сноуден представил приложение, которое превращает Android-смартфон в систему наблюдения
 

Эдвард Сноуден представил приложение, которое превращает Android-смартфон в систему наблюдения

4843 1

Эдвард Сноуден вместе с The Guardian Project и Freedom of the Press разработал приложение Haven. Это приложение с открытым кодом, которое можно установить на любой Android-смартфон, особенно дешевые и старые устройства. Оно призвано закрыть брешь в защите личных устройств или вещей, сообщая о любой активности вокруг, пишет TechCrunch.  

«В каждый смартфон встроено огромное количество оборудования для наблюдения: две камеры, три микрофона, барометры, акселерометры, светочувствительные сенсоры и постоянно включенное интернет-соединение […] Совместив силу этих сенсоров с наиболее защищенными коммуникационными технологиями вроде Signal и Tor, Haven уменьшает вероятность застать активистов врасплох во время рейдов, обысков и арестов», — рассказывает Сноуден.

Пользователь Haven может положить дешевый Android-смартфон в сейф в отеле вместе с ценной информацией вроде документов или ноутбука. Если кто-то откроет сейф, то приложение среагирует на любое изменений обстановки, отослав владельцу фото и аудиозапись. Уведомления отправляются через SMS, сообщения в Signal или веб-сайт в сети Tor. 

Среди проблем Haven, которые отметили при тестировании, необходимость поддержания постоянного интернет-соединения (если отправлять уведомление не по SMS) и уровня заряда батареи, если смартфон оставили на длительное время.

«Haven можно использовать как дешевую систему безопасности для офиса или дома, которая обнаружит взлом или вандализм, пока вас нет на месте. Можно настроить телефон так, чтобы он отправлял вам фото, если кто-то пройдет мимо его камеры. Приложение также можно использовать, чтобы отслеживать животных в сельской местности или запечатлеть доказательства нарушения прав человека и исчезновений», — описал применение Haven Мика Ли, член Freedom of the Press. 

«Когда один из ведущих разработчиков объяснил проект своим детям, они нашли еще одно применение: «Мы сможем поймать Санту!» — написал Сноуден в Twitter. 

Напомним, ранее мы публиковали подборку приложение и услуг от украинских мобильных операторов, которые помогают отследить телефон в случае кражи или утери.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Jack Tomphson

Сноуден ещё та крыса.. теперь какой-то шпионский софт выпустил, для централизации инфы с датчиков и камер

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: