прислать материал
AIN.UA » E-commerce, КоллекцииДочерняя компания «Нова пошта» запустила прием платежей для интернет-магазинов

Дочерняя компания «Нова пошта» запустила прием платежей для интернет-магазинов

3515 0

Компания «Пост Финанс» (входит в группу «Нова Пошта») запустила услугу «Безналичный Плюс» — прием платежей от физических лиц в пользу юридических лиц. Услуга ориентирована на интернет-магазины и предоставляется через отдельную сеть касс, которые «Пост Финанс» устанавливает в помещениях клиентов и точках выдачи товара (до этого кассы располагались только в сети отделений «Нова Пошта»). Первая такая касса уже работает в центре обслуживания клиентов LeBoutique в Киеве.

Ранее клиенты-юридические лица самостоятельно создавали экспресс-накладные на доставку заказов, принимали от покупателей наличные, несли ответственность за кассовую дисциплину и расходы на инкассацию. С услугой «Безналичный Плюс» всю эту ответственность берет на себя «Пост Финанс».

В обязанности компании входит ответственность за обустройство кассового узла, обеспечение кассовой дисциплины, соблюдение законодательства Украины, в т.ч. по операциям через РРО с предоставлением клиенту-физическому лицу фискального чека, а также безопасность проведения платежей.

«Игроки рынка e-commerce смогут снять с себя большую часть ответственности, связанной с приемом платежей и сосредоточиться на основной услуге — реализации товаров и развитии бизнеса», — прокомментировал директор «Пост Финанс» Андрей Кривошапко.

Чтобы воспользоваться услугой и установить у себя кассу «Пост Финанс», клиенту необходимо заключить с компанией договор. Физические лица, осуществляющие самовывоз товара из точки интернет-магазина, также получают ряд преимуществ, говорят в компании. Осуществить платеж можно на территории юридического лица или в любой из более 6600 точек FORPOST в более чем 2300 отделениях «Нова Пошта». При этом не нужно иметь при себе его реквизиты, поскольку оплата произойдет на основании выданного бланка заказа. Рассчитаться можно наличными или с помощью банковской карты (если сумма перевода больше 14 999,99 грн, то по законодательству Украины необходимо предоставить паспорт или другой удостоверяющий документ).

Напомним, летом «Нова пошта» запустила электронные деньги для своих клиентов в e-commerce. Сервисы предоставляются через «Пост Финанс».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: