прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыВ браузер Opera добавили встроенную защиту от майнинга криптовалют

В браузер Opera добавили встроенную защиту от майнинга криптовалют

1268 1

Браузер Opera стал первым из популярных браузеров, куда разработчики встроили дефолтный блокировщик майнеров. О том, как программы-майнеры паразитируют на ресурсах пользователя, подгружаясь из браузера без ведома владельца устройства, мы детально рассказывали ранее. 

 «Ваш процессор работает на 100% мощности, кулер сходит с ума без причин — все это могут быть признаки того, что кто-то использует ваш компьютер, чтобы добывать криптовалюту», — предупреждают в компании. В релиз-кандидате версии Opera 50 есть встроенный блокировщик майнера NoCoin. Уже сейчас доступны версии для Windows, macOS и Linux (полный перечень версий браузера и ссылок на их загрузку есть в официальном блоге компании). 

Найти и включить блокировщик можно в основном разделе настроек, в подразделе, посвященном блокировке контента и рекламным фильтрам: 

В статье на Geektimes советуют также обратить внимание, что «черный список» NoCoin опубликован на GitHub — и его можно загрузить в блокировщик рекламы, чтобы получить аналогичную возможность в любом браузере.

Напомним, недавно эксперты компании Trend Micro зафиксировали новую кампанию, в рамках которой преступники распространяют майнер криптовалюты Monero под названием Digminer через приложение для мгновенного обмена сообщениями Facebook Messenger. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Pawel Zaitsev

Импульсы света используются для шифрования данных и защиты безопасности криптовалют https://vnauke.in.ua/techno/impulsyi-sveta-ispolzuyutsya-dlya-shifrovaniya-dannyih-i-zashhityi-bezopasnosti-kriptovalyut/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: