прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Инвестиции, КоллекцииUber согласился снизить оценку компании на 30% ради инвестиций

Uber согласился снизить оценку компании на 30% ради инвестиций

1281 1

Сервис онлайн-заказа машин Uber привлек крупную сумму инвестиций от консорциума инвесторов во главе с японским SoftBank. Существующие инвесторы компании согласились продать акции при оценке компании в $48 млрд. Это на почти на треть меньше $68 млрд, в которые Uber оценили в прошлом раунде, пишет Reuters.

SoftBank получит долю в 15%. Остальным инвесторам достанется около 3%. Помимо выкупа акций у инвесторов и сотрудников по низкой оценке, Uber также получил $1,25 млрд свежих инвестиций при стоимости компании в $68 млрд.

Сделка также предполагает ряд изменений в совете директоров компании. После ее закрытия в начале следующего года совет расширят с 11 до 17 членов, включая четырех независимых директоров. В планах также ограничить влияние некоторых ранних инвесторов и основателя Тревиса Каланика.

Uber тратит по $1 млрд каждый квартал и привлечение новых средств было критически необходимо. Компания использует финансирование, чтобы «поддержать наши вложения в технологию, рост и усилить управление». В 2019 году Uber планирует выйти на биржу. 

Напомним, китайский аналог Uber недавно привлек $4 млрд при оценке компании в $56 млрд. Если считать, что оценка американского стартапа опустилась до $48 млрд, то он уступил статус самого дорогой частной технологической компании Didi Chuxing.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Buryak

Вызываю убер на днях. Ваш заказ принят, время ожидания 20 минут. Много, ну да ладно, буду ждать, хотя было холодно торчать на одном месте. Проходит 15 минут, на экране видно, что водитель еще не закончил предыдущий заказ и крутится с клиентом на одном месте. Видимо, не знает, как подъехать. На моем экране - время ожидания 23 минуты. Понятно, что ждать 40 минут такси нет смысла, решаю отменить. Жму отмена - ваш заказ отменен, с вашей карты списано 55 грн за время, потраченное водителем.

Убер, убейся ап стену, надеюсь, ты разоришься 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: