прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, Коллекции, Сообщество10 приложений, которые помогут встретить Новый год

10 приложений, которые помогут встретить Новый год

3423 0

Классические вопросы, которыми задаются в преддверие новогодних праздников: «Где отпраздновать?» и «С кем отпраздновать?». Редакция AIN.UA предлагает взглянуть на ситуацию шире и рассказывает о 10 приложениях, которые сделают 365-й день в году веселее и ярче. А еще помогут с последствиями. 

Pine 3D Greeting Cards

Новогоднее празднование сопровождается непростым вызовом. Нужно поздравить родственников и близких. Но есть вероятность, что разговоры по телефону вас изматывают не хуже марафонского забега. Отправлять «оригинальные» SMS-сообщения с шутками про год Желтой Земляной Собаки не позволяет чувство вкуса.

Вот тут и может помочь Pine 3D — в готовые трехмерные открытки достаточно вставить несколько фотографий и получится милый поздравительный ролик.

Cкачать: iOS

ElfYourself

На презентации iOS 11 Крейг Федериги рассказывал, что современные смартфоны — это настоящие произведения инженерного искусства и результат десятилетий кропотливого труда. Еще он кудахтал в образе эмодзи-курицы и это всем запомнилось намного лучше. Так что иногда стоит сбавить пафоса.

Можно, например, потанцевать в качестве рождественского эльфа. Потребуется всего лишь записать лица для сэпмла и наслаждаться зрелищем. А пользователям iPhone 6s и новее доступна интеграция с ARkit — виртуальные аватары будут отплясывать в дополненной реальности.

Cкачать: iOS | Android

Новогодняя елка

Возможно, что вы так и не нарядили новогоднюю елку — из-за беспокойства об окружающей среде или банальной лени. Если в последний момент вам (или, что вероятнее, вашему ребенку) захочется повозиться с традиционным новогодним символом, доставайте iPhone. Приложение «Новогодняя елка» позволяет нарядить виртуальное дерево так, как захочется. К тому же, не пострадает ни одно хвойное растение.

Cкачать: iOS

К слову, если вы все-таки купили домой живую ель, не помешает убедиться, легально ли срублено дерево. Для этого госпредприятие «Лесной инновационно-аналитический центр» выпустило Android-приложение, в котором можно проверить метку или штрих-код, находящийся на бирке ствола.

Скачать: Android

Sing! Karaoke by Smule

Минуту назад вы обсуждали блокчейн и подъем искусственного интеллекта, а теперь кто-то предложил спеть в караоке. Ничего страшного, такое бывает — главное подготовиться к подобному повороту событий. Например, скачать Sing! Karaoke by Smule.

Это одно из самых популярных караоке приложений: с огромной библиотекой доступных треков и возможность приглашать для соревнования друзей. Программа работает по подписной модели, но первые семь дней пользования бесплатны. А вам, скорее всего, хватит и одного вечера.

Cкачать: iOS | Android 

Hands Up!

Руки вверх — одна из самых веселых настольных игр. Кроме того, она достаточно проста, чтобы не превратить вашу новогоднюю вечеринку в побоище с выяснением справедливости. Правила просты: телефон нужно держать на уровне лба, экраном к остальным участникам своей команды. Они увидят слово, смысл которого попробуют объяснить вам за 60 секунд. 

На смартфоны игру адаптировали не раз. Лучший вариант для тех, кто хотя бы на базовом уровне знает английский — Heads Up! от Warner Bros. Программа стоит $1, но с помощью внутренних покупок можно открыть тематические наборы карточек, посвященные, например, животным или телевидению 80-х. 

Cкачать: iOS | Android

Snapseed

Вы будете делать новогодние фотографии — это факт. В конце-концов, Stories в Instagram сами себя не добавят, а нарядная елка не сделает селфи. Раз так, потребуется и фоторедактор. Лучший выбор для iOS и Android — полностью бесплатный, но максимально функциональный Snapseed от Google.

Приложение позволяет осуществить как базовое редактирование (экспозиция, геометрия кадра, манипуляции с цветами, быстрое наложение фильтров), так и заморочиться с кривыми, заняться точечной коррекцией, наложить «пленочное» зерно, откалибровать HDR-снимки или имитировать боке.

Cкачать: iOS | Android

YesterdayMe

Трекер выпитого — как минимум занятная штука. Технически, это не приложение, а веб-сервис — разработчики только ведут адаптацию для мобильных платформ.

Однако пользоваться YesterdayMe через браузер не менее удобно, к тому же сайт можно вынести на стартовый экран смартфона. Интерфейс максимально простой: есть несколько основных категорий (пиво, водка, виски, вино) и ползунки, чтобы установить количество выпитого алкоголя. Поддерживается также большой список дополнительных напитков.

Можно добавить в приложения друзей и, за дополнительную плату, «соревноваться» с ними (хотя мы и не рекомендуем так поступать, конкуренция тут ни к чему). Кроме того, премиум-аккаунт откроет доступ к более продвинутой статистике. Если вы совмещаете любовь к рациональным числам и хорошей выпивке — 1 января YesterdayMe станет идеальным компаньоном.

Lush Coctails

Пить чистый алкоголь рано или поздно надоедает. Если ваши познания в коктейлях ограничиваются «Кровавой Мэри» и смесью пива с водкой — это не проблема. Недостаток рецептов компенсирует приложение Lush.

За $2 программа откроет доступ к огромной коктейльной карте. Можно подбирать комбинации на основе доступных ингредиентов или выбирать из заранее составленных подборок. Любимые варианты по тапу добавляются в список избранного.

Однако на пути к статусу «главный по коктейлям» стоят два потенциальных препятствия. Интерфейс и все названия в Lush на английском, а сама программа доступна только на iOS.

Cкачать: iOS

Алкорулетка

Не подумайте, трезвость — лучший спутник любого взрослого человека. Но если вашей компании необходим быстрый и креативный способ уничтожить какой-то объем алкоголя, для этого уже есть приложения. Алкорулетка максимально проста — необходимо просто крутить указатель по кругу и выполнять задания. Или пить.

Продолжать до достижения необходимых кондиций.

Cкачать: iOS | Android

Ай Похмелье

Если вы слишком сильно увлеклись выпивкой, первое утро нового года окажется не слишком приятным. К счастью, технологии это предвидели — приложение «Ай Похмелье» позволяет профессионально подойти к восстановительному процессу.

Необходимо выбрать симптомы «заболевания», ответив на серию из восьми вопросов: про отеки, головную боль и другие последствия злоупотребления алкоголем. На основе описанных симптомов программа выпишет рецепт лечения, составленный при консультации профессиональных врачей, а также порекомендует медицинские препараты.

У «Ай Похмелья» только два существенных ограничения: программа распространяется исключительно на iOS и стоит $2.

Cкачать: iOS

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: