прислать материал
AIN.UA » СообществоГлавные авторские материалы 2017 года: обзоры, советы, истории и разборы
 

Главные авторские материалы 2017 года: обзоры, советы, истории и разборы

737 0

Среди самых читаемых материалов AIN.UA за 2017 год: фотоэкскурсия по UNIT.City, почему завирусился Nimses, обзор первого mobile-only банка Monobank, 5 способов обойти блокировку сайта, где слушать музыку, как «Розетка» стала маркетплейсом и другие тексты, которые вам стоит вспомнить прямо сейчас.

Обзоры

Как выглядит первый в Украине инновационный городок — фоторепортаж из UNIT.City

Днем 6 апреля Киеве, по адресу ул. Семьи Хохловых, 8 состоялась презентация первой части масштабного проекта UNIT.City. Как говорит управляющий партнер парка Максим Яковер, это не традиционный технопарк. «Это город в городе, потенциальное место средоточия креативной экономики страны. Проект такого масштаба для Украины — абсолютно уникальный опыт», — заявил он. Насколько его слова соответствуют реальному положению вещей? AIN.UA побывал на территории городка и представляет эксклюзивный фоторепортаж той части UNIT.City, которая уже готова принять первых резидентов. Читать далее…

В чем суть самого вирусного украинского проекта Nimses — мистической крипто-соцсети

Главным инфоповодом начала июня безусловно стал украинский проект Nimses — загадочная сеть, которую одни сравнивают с Instagram, другие называют криптовалютой, а третьи — геолокационным сервисом знакомств. За несколько дней промокоды на регистрацию в проекте заполонили ленту Facebook и Instagram, их постили даже звезды и лидеры мнений. Редакция AIN.UA разбиралась, что это такое. Читать далее…

Первые впечатления от Monobank: обзор бета-версии мобильного банка

17 октября создатели украинского mobile-only банка Monobank объявили о запуске бета-тестирования. А на прошлой неделе первые клиенты, оформившие предзаказ, начали получать свои карты. Корреспондент AIN.UA также обзавелся одной из них и поспешил протестировать новинку. Читать далее…

Советы

5 способов обойти блокировку сайта

Редакция AIN.UA собрала 5 способов обхода блокировки сайтов. Читать далее…

Где слушать музыку легально и бесплатно: три альтернативы «ВКонтакте» (+2 платные)

Президент Украины своим указом от 15 мая разволновал поклонников бесплатной потоковой музыки. Под угрозой музыкальный раздел «ВКонтакте», который для многих превратился в стриминговый сервис с самым полным каталогом, а с ним и «Яндекс.Музыка». В AIN.UA без музыки жить не могут, поэтому редакторы прошерстили интернет на предмет альтернативных потоковых сервисов с возможностью прослушивания музыки (желательно, бесплатно). Читать далее…

Разборы

Полный список IT-компаний, попавших под санкции: более 80 юрлиц

15 мая президент Украины подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по санкциям в отношении российских компаний и их дочерних предприятий в Украине. Всего в списке 468 юридических лиц, среди которых 81 связаны с IT-сферой. Разного рода ограничения касаются не только популярных соцсетей и порталов Mail.ru, «ВКонтакте», «Одноклассники» и сервисов «Яндекса». Под запретом оказался ряд сервисных IT-компаний и интеграторов, производителей и дистрибьюторов ERP, CRM-систем для бизнеса, включая «1С» и «Парус». Редакция AIN.UA приводит полный список попавших под санкции юрлиц IT-сферы. Читать далее…

Продажи видеокарт рванули вверх: украинцы строят фермы для криптовалют

На днях биткоины впервые в своей истории превысили цену в $2000 — сейчас это самый высокий курс в истории криптовалюты. Украинские пользователи давно заметили эту тенденцию и стали раскупать оборудование для майнинга криптовалют. Читать далее…

Истории

Построить Amazon в Украине: как «Розетка» стала маркетплейсом

Когда основатель и CEO Amazon Джефф Безос поставил перед своим новым сотрудником, бывшим топ-менеджером ритейлера Wal-Mart, задачу десятикратного увеличения мощностей распределительного центра, тот очень удивился. Зачем? Шел 1998 год, основанная в 1995-ом Amazon росла быстро, но на тот момент торговала только книгами. «Мы должны найти решение, которое позволит доставлять покупателям абсолютно все, кроме, разве что, авианосца», — объяснил Безос. Собеседник был уверен, что шеф его разыгрывает.
 
Однако уже тогда основатель Amazon мечтал о крупнейшем в мире онлайн-супермаркете. Для этого он задумал создать универсальную платформу, которую могли бы использовать для электронной коммерции и другие продавцы из сети. В 2000 году Amazon объявила об инициативе Marketplace, и на ее странице впервые появились товары сторонних продавцов. Сотрудников внутри компании охватила паника: как, Amazon будет терять выручку, позволяя конкурентам торговать на ее же сайте и пользуясь ее инфраструктурой? Но Безос думал лишь о том, как предложить покупателям максимальный выбор, и в этом видел гарантию своего успеха. Уже через 2 года платформа для ритейлеров стала давать Amazon треть выручки. Позже эту модель повторили многие: получать доход от быстрого развития своих конкурентов оказалось заманчиво. Читать далее…

Как живется 18-летнему биткоин-миллионеру: Голливуд, «ламборгини» и никакой школы

Сегодня Эрику Финману 18 лет, и он — самый молодой биткоин-миллионер в мире. В его распоряжении 403 BTC, которые медленно но верно подбираются к суммарной стоимости в $3 млн по текущему курсу. Первый миллион Эрик заработал уже в 15 лет, после чего бросил колледж и ударился в предпринимательство. Сегодня он обитает в Голливуде, путешествует и наслаждается жизнью. Редакция AIN.UA собрала все, что известно про жизнь Эрика Финмана, в одну захватывающую историю. Читать далее…

Влад Воскресенский о жизни и работе в Кремниевой долине: «Какао из шланга тут не течет»

На украинском IT-рынке Влад Воскресенский известен в первую очередь тем, что в сумбурные времена отважился перейти из аутсорсинга в продуктовый бизнес. Историю его Invisible.io, которая сегодня продается на высококонкурентном американском рынке, мы рассказывали ранее, а сегодня расспросили Влада о том, что волнует каждого украинского айтишника и стартапера: какая она на самом деле — Кремниевая долина.

В Долине Воскресенский живет с 2005 года. При этом нельзя сказать, что он уехал из Украины — примерно половину своего времени он проводит в Киеве. «Обрубить концы и переехать — это не для меня, я этого не понимаю. Я считаю, что you belong to where you belong», — говорит он. О том, как это — жить на две страны, можно ли назвать Долину меккой стартапов и действительно ли там настолько дорого, что даже айтишникам порой приходится жить в трейлере — Влад подробно рассказал в интервью AIN.UA. Читать далее…

Лучшие авторские материалы каждого из месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: